胡锦涛参加委员联组讨论会 一一问候邓朴方等委员

2012年03月04日 22:35
来源:中国新闻网 作者:邢利宇

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

中新社北京3月4日电 题:胡锦涛:“我也要研究、也要调查”

中新社记者 邢利宇

“还有谁再谈一谈?”倾听了10位全国政协委员发言后,胡锦涛微笑着询问。

来自天津的张彦森委员即刻举手,起身发言。胡锦涛看看这位性急的委员,提示服务员“给他一个话筒”。

4日下午,中国国家主席胡锦涛来到医药卫生界、社会福利和社会保障界政协委员联组讨论会场,共商国是。

“切实保障残疾人权益”、“加大对中医药创新发展的扶持力度”、“走出‘医药分家’困局的解决办法”……张海迪、吴以岭、储大同等10位委员依次发言。

胡锦涛时而提笔记录,时而面对发言委员倾听。

在听了几位委员的发言后,胡锦涛表示,“坦率地说,我今天不可能在这里对大家提出的问题,一一作出回答。因为我也要研究,也要调查。”

“大家的发言都很有见地,听后很受启发。”胡锦涛说,“这表明大家是在认真调查研究基础上作的考虑,这些意见和建议对我们进一步深化改革、做好工作,尤其是做好民生工作,很有帮助。”

说到医卫改革时,胡锦涛两次提及赴基层调研,亲眼所见乡镇卫生院医疗设备改善、全科医生的培养与配备等情况。

谈到“要牢牢把握重点,健全基本养老、最低生活保障体系”,胡锦涛讲述起今年春节前一天,他前往北京郊区怀柔看望山区群众,与一位老退伍军人交谈的情景。

“实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益,是我们一切工作的出发点和立脚点。要切实把保障和改善民生放在更加突出的位置。”胡锦涛强调。

在近半个小时的时间里,胡锦涛数次谈到残疾人事业。他说,残疾人是我们社会上最困难、最需要关怀的弱势群体,我们多次反复强调一点:要把关心爱护帮助残疾人作为我们的社会责任。

说到这里,胡锦涛还现场呼吁:在座不少委员,都是公益事业的热心参与者,希望大家继续奉献爱心,带动社会各界,共同为创造人民幸福美好的生活作出贡献。

联组讨论会进行了两个多小时才结束。胡锦涛环场一周,与众委员握手寒暄。他还特别走到社会福利和社会保障界9位残疾人委员和前中国残联主席邓朴方身边,一一问候。(完)

[责任编辑:PN006] 标签:胡锦涛 要调查 要研究 

温家宝:重庆必须从王立军事件中认真反思 汲取教训 专题

王立军事件发生以后……中央高度重视,立即责成有关部门进行专门调查。目前调查已经取得进展,我们将以事实为依据,以法律为准则,严格依法办理。调查和处理的结果一定会给人民以回答,并且经受住法律和历史的检验。多年来,重庆市历届政府和广大人民群众为改革建设事业付出了很大的努力,也取得了明显的成绩。但是,现任重庆市委和市政府必须反思,并认真从王立军事件中吸取教训。[详细]

 分享到:
更多
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

策划:两会自由谈

第七期:关注新势力 律师登场

过去的一年里,有一个职业在中国崛起。他们发声,公众为之侧目,他们的命运和抗争牵动全社会的心,甚至天下为之震动。他们是律师。 [详细]

策划:两会第十年

盘点十年提案议案

回顾过去十年中的两会,有哪些提案议案令人振聋发聩?[详细]

盘点十年两会关键词

回忆2003年来的两会关键词,有哪些关键词,您还记忆犹新呢?[详细]

盘点十年热点人物

回顾2003年以来两会热点人物,麻辣代表还是个性官员让你更有感触?[详细]

策划:全民相对论

第三期:“粉”给力

引发社会热议的事件背后,都存在着庞大的网民群体,他们爱围观也爱批判。他们的呼声能否换来正义与公平?[详细]