李成言:房控关系民生 不能停止

2012年03月15日 11:31
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发
'正在加载中...'

核心提示:房控不能停止,因为不解决房控问题就不能够解决安居的问题,安居问题实际上是一个民生的问题,这是一个根本的问题。

任韧:好,我们再来看一看温家宝总理这一次记者会上特别谈到了经济问题,他关心的重点是什么?

温家宝:房价还远远没有回到合理价位,因此,调控不能放松,如果放松前功尽弃。

任韧:成言兄,一分钟的时间特别要请教你了,温家宝总理其实特别关注的两点,一个刚才已经听到了,房价的调控不能够放松,还有一个是今年7.5%的增长目标,你怎么理解本届政府在民生上的这些着力点。

李成言:我觉得这个讲话非常重要,告诉我们房控并不能停止,因为不解决房控问题,可以说在某种意义上,也就不能够解决安居的问题,安居问题实际上是一个民生的问题,这是一个根本的问题,另外一个7%GDP的增长降低,我觉得也是今年发展形势来决定的,我觉得这个决定意味着中央要把重点放在科技的进步和国民素质包括生产者第一线的素质的提升上,这个提升对于我们推动生产力的发展非常重要。

同时,我们也改变了,就像温总理讲的,过去我们依赖完全是资源型的开发,甚至是粗放性的资源开发,造成的环境破坏对子孙后代留下的一些遗患,带来的一些问题,我觉得这样一个降低,可能有缓、有改变这样一个现象的出现,我觉得这个改变非常及时,非常到位,我相信这个改变会推动中国经济新的一个发展。

[责任编辑:PN031] 标签:李成言 民生 

温家宝:重庆必须从王立军事件中认真反思 汲取教训 专题

王立军事件发生以后……中央高度重视,立即责成有关部门进行专门调查。目前调查已经取得进展,我们将以事实为依据,以法律为准则,严格依法办理。调查和处理的结果一定会给人民以回答,并且经受住法律和历史的检验。多年来,重庆市历届政府和广大人民群众为改革建设事业付出了很大的努力,也取得了明显的成绩。但是,现任重庆市委和市政府必须反思,并认真从王立军事件中吸取教训。[详细]

 分享到:
更多
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

策划:两会自由谈

第七期:关注新势力 律师登场

过去的一年里,有一个职业在中国崛起。他们发声,公众为之侧目,他们的命运和抗争牵动全社会的心,甚至天下为之震动。他们是律师。 [详细]

策划:两会第十年

盘点十年提案议案

回顾过去十年中的两会,有哪些提案议案令人振聋发聩?[详细]

盘点十年两会关键词

回忆2003年来的两会关键词,有哪些关键词,您还记忆犹新呢?[详细]

盘点十年热点人物

回顾2003年以来两会热点人物,麻辣代表还是个性官员让你更有感触?[详细]

策划:全民相对论

第三期:“粉”给力

引发社会热议的事件背后,都存在着庞大的网民群体,他们爱围观也爱批判。他们的呼声能否换来正义与公平?[详细]