郑浩:温家宝表达调控房价坚定决心

2012年03月14日 20:12
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发
'正在加载中...'

凤凰卫视3月14日《两会评论》节目播出“郑浩:温家宝表达调控房价坚定决心”,以下为文字实录:

闾丘露薇:他在讲话的同时呢,马上这个深沪股市跳水,您怎么看他发出的这样一个信息?

郑浩:调整房价一直是过去两三年以来国务院在房地产市场这个改革方面,一个非常着力,非常重点的一个方面,但是从温家宝今天回答的有关房价的问题来看,还远远不能够满意。特别是他提到就是房价因为有多种原因,其中包括地方政府卖地的收入,获取高额的利润,那么还有就是房地产的一些承建商,他们也从中获取巨额的利润,因此这种垄断性的这种政策的话,使得当前的房价不能够合理的回归,现在的房价远远没有达到老百姓能够接受的这种水平,因此他实际上是做出了一个检讨。

但是不管怎么样我们也看到,刚才我也说过了,温家宝在他整个的回答问题的过程当中,他表示了一种决心,这个决心是什么呢,就是无论遇到了什么样的困难,无论在哪方面遇到困难,那么这一届的政府他最后还是要坚持,要把这些问题要解决。当然解决的效果怎么样,大家不知道,但是不管怎么样这种决心是表示出来了。那么调整房价就是其中一个大家最关心的,也是本届国务院,本届这个总理他最为坚定要改革要把这个房价达到合理回归这样的一种目标的一个最重要的一个方面。

所以我们看到就是房价的合理回归现在和调控其实也出现了一个矛盾,什么叫合理回归,现在的整个房价既然老百姓不能接受,房价又提出了要合理回归,这里面恐怕有一个平衡,有一个调试,有一个调整的过程,但是不管怎么样这个房价恐怕也是,其实说白了就是温家宝他最头痛的一个问题,也是老百姓恐怕在当前是最不满意的一个问题。但是这个问题确实存在,但是要知难而进,要继续的调整下去。

[责任编辑:PN029] 标签:表达调控房价 郑浩 

温家宝:重庆必须从王立军事件中认真反思 汲取教训 专题

王立军事件发生以后……中央高度重视,立即责成有关部门进行专门调查。目前调查已经取得进展,我们将以事实为依据,以法律为准则,严格依法办理。调查和处理的结果一定会给人民以回答,并且经受住法律和历史的检验。多年来,重庆市历届政府和广大人民群众为改革建设事业付出了很大的努力,也取得了明显的成绩。但是,现任重庆市委和市政府必须反思,并认真从王立军事件中吸取教训。[详细]

 分享到:
更多
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

策划:两会自由谈

第七期:关注新势力 律师登场

过去的一年里,有一个职业在中国崛起。他们发声,公众为之侧目,他们的命运和抗争牵动全社会的心,甚至天下为之震动。他们是律师。 [详细]

策划:两会第十年

盘点十年提案议案

回顾过去十年中的两会,有哪些提案议案令人振聋发聩?[详细]

盘点十年两会关键词

回忆2003年来的两会关键词,有哪些关键词,您还记忆犹新呢?[详细]

盘点十年热点人物

回顾2003年以来两会热点人物,麻辣代表还是个性官员让你更有感触?[详细]

策划:全民相对论

第三期:“粉”给力

引发社会热议的事件背后,都存在着庞大的网民群体,他们爱围观也爱批判。他们的呼声能否换来正义与公平?[详细]