石齐平:温家宝讲话诚恳 面对现实关心老百姓

2012年03月14日 18:02
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发
'正在加载中...'

凤凰卫视3月14日《两会评论》节目播出“石齐平:温家宝讲话诚恳 面对现实关心老百姓”,以下为文字实录:

石齐平:先谈谈这个,应该是最后一次记者会了吧,温总理。

曾瀞漪:是,在两会的时候。

石齐平:总的来讲这几年大家对他作为一个政治人物的感觉,无论在中国范围之内和全球范围之内,我相信还是应该非常突出的。总的来讲作为一个政治人物他讲的话比较诚恳,而且是面对现实,关心老百姓,亲自到第一线去。所以这个在一般中国官场里面还是比较显眼的。

回到刚才那个房价问题,这应该是今天记者会里面最重要的一个焦点,谈到合理房价的问题这是谢国忠过去一直在谈到房价的时候常常提到的一个概念,但是我们也知道今天社会里面还有很多人其实,就包括今天股市为什么下挫就是这个道理,还是希望政府的调控能够该收手的时候就收手,因为担心房地产可能会影响到全国的经济,关键为什么出现这两种分歧的观点,这就是房屋怎么定位的问题。

如果你的房屋是基本上定位一般的商品,比方像汽车、脚踏车或者怎么样,政府完全没有干预的必要,这由市场来决定,它也不太会出现泡沫的这个东西,但是房地产这个东西呢,它不仅仅是一般的商品,它跟民生息息相关,衣食住行嘛,所以你站在政府的立场,你不能不把这个民生的概念把它考虑进去,因此必须要有一个合理的概念,就是老百姓他的收入跟房价之间大约应该是一个什么样的比例,就是谢国忠所提到的,也是今天温总理提到的。他过去谈房屋政策好像没有谈得那么具体过,他通常是说坚持调控绝不动摇,今天讲的比较透一点,我觉得这里面的差别就在这个地方。

[责任编辑:PN029] 标签:石齐平 

温家宝:重庆必须从王立军事件中认真反思 汲取教训 专题

王立军事件发生以后……中央高度重视,立即责成有关部门进行专门调查。目前调查已经取得进展,我们将以事实为依据,以法律为准则,严格依法办理。调查和处理的结果一定会给人民以回答,并且经受住法律和历史的检验。多年来,重庆市历届政府和广大人民群众为改革建设事业付出了很大的努力,也取得了明显的成绩。但是,现任重庆市委和市政府必须反思,并认真从王立军事件中吸取教训。[详细]

 分享到:
更多
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

策划:两会自由谈

第七期:关注新势力 律师登场

过去的一年里,有一个职业在中国崛起。他们发声,公众为之侧目,他们的命运和抗争牵动全社会的心,甚至天下为之震动。他们是律师。 [详细]

策划:两会第十年

盘点十年提案议案

回顾过去十年中的两会,有哪些提案议案令人振聋发聩?[详细]

盘点十年两会关键词

回忆2003年来的两会关键词,有哪些关键词,您还记忆犹新呢?[详细]

盘点十年热点人物

回顾2003年以来两会热点人物,麻辣代表还是个性官员让你更有感触?[详细]

策划:全民相对论

第三期:“粉”给力

引发社会热议的事件背后,都存在着庞大的网民群体,他们爱围观也爱批判。他们的呼声能否换来正义与公平?[详细]