汤本:政协委员发言“抓住大局 贴近民生”

2012年03月13日 09:35
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发
'正在加载中...'

凤凰卫视3月13日《2012两会评论》节目播出“汤本:政协委员发言‘抓住大局贴近民生’”,以下为文字实录:

杨娟:刚才实际上我们在现场和汤先生就今天要举行的全国政协十一届五次会议的闭幕大会,我们来进行一个点评。汤先生,我们刚才看到记者也为我们介绍了今天的政协闭幕大会,而且今年的政协可以说收到了6000多件提案。刚才记者也提到,实际上民生议题也是大家非常关注的议题。您怎么看稍候全国政协主席贾庆林将会发表的讲话,将会是聚焦在什么方面呢?

汤本(评论员):全国政协主席贾庆林将会就这次会议取得的成果做一个总结性的报告,同时他会对这次会议上的发言情况,以及委员们所关注的民生、教育、卫生等等社会议题,涉及到中央政府执政以及对执政评议的这些看法,做一个综合性的概述。

我们也可以看到,贾庆林在早些时候,曾经对两次会议,去年的会议、今年的会议有过一个比较性的评论。他认为这一次政协委员发言的质量和人数比上一次大大超过,大家所抓住的是八个字“抓住大局,贴近民生”用发出民间所关心的这些议题从政治、经济、社会、文化等等议题,尤其是弱势族群以及底层社会所关注的一些呼吁的,各方面的议题来展开政协会议的探讨。这也显示出政协会议一年比一年开得更加有成效,一年比一年开的更加有成果,一年比一年开的更加能够贴近老百姓的心里所渴望解决的问题。

[责任编辑:冯顺良] 标签:民生 

温家宝:重庆必须从王立军事件中认真反思 汲取教训 专题

王立军事件发生以后……中央高度重视,立即责成有关部门进行专门调查。目前调查已经取得进展,我们将以事实为依据,以法律为准则,严格依法办理。调查和处理的结果一定会给人民以回答,并且经受住法律和历史的检验。多年来,重庆市历届政府和广大人民群众为改革建设事业付出了很大的努力,也取得了明显的成绩。但是,现任重庆市委和市政府必须反思,并认真从王立军事件中吸取教训。[详细]

 分享到:
更多
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

策划:两会自由谈

第七期:关注新势力 律师登场

过去的一年里,有一个职业在中国崛起。他们发声,公众为之侧目,他们的命运和抗争牵动全社会的心,甚至天下为之震动。他们是律师。 [详细]

策划:两会第十年

盘点十年提案议案

回顾过去十年中的两会,有哪些提案议案令人振聋发聩?[详细]

盘点十年两会关键词

回忆2003年来的两会关键词,有哪些关键词,您还记忆犹新呢?[详细]

盘点十年热点人物

回顾2003年以来两会热点人物,麻辣代表还是个性官员让你更有感触?[详细]

策划:全民相对论

第三期:“粉”给力

引发社会热议的事件背后,都存在着庞大的网民群体,他们爱围观也爱批判。他们的呼声能否换来正义与公平?[详细]