凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

温总理与网友交流情真意切

2011年02月28日 14:45
来源:人民网

27日上午,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝再次专程来到中国政府网和新华网访谈室,接受中国政府网和新华网联合专访,同海内外网友进行在线交流。这已经是温总理第三次同海内外网友进行在线交流。(2月27日新华网)

从2009年开始,在“两会”召开之际,为广泛征求社会各界对《政府工作报告》的意见和建议。温总理都要通过网络这一平台与网友交谈,今天温家宝再现网络与网友交谈,情真意切令人倍受鼓舞。

互联网是个虚拟世界,但又是现实社会的一个缩影,来自四面八方的网友代表着不同的群体,有着不同领域的声音;网络是个广阔的空间,网友可以用实名,也可以用虚名,在此抒发自己的情感,发表自己的意见,没有现实那种拘束,在此种语境下进行交流,更能听到群众发自内心的话,听到真话、实话,温总理通过网络与网友在线交流,出自于真心、真意、真情,彰显出对人民的真诚和爱戴。

从现场看,网友与温家宝总理在线交流,就象与朋友与亲人交谈,毫无顾虑,敞开心菲,提问非常的踊跃,有的提问题,有的提建议,涉及就业、房价、教育、廉政等等涉及方方面面,温总理有问必答,由小到大,从浅入深,语言通俗,语气亲切,让人口服心服。温总理与网友在线交流,情真意切,入情顺耳,在线互动高潮叠起,热烈非凡,网友们零距离感受到总理的真情。

“知屋漏者在宇下,知政失者在草野”,温总理在“两会”召开前与网友进行在线交流,再次展现出党和政府对民意的重视,把群众呼声作为第一信号,问政于民、问需于民、问计于民,充分的尊重人民群众的知情权,表达情,办事透明,政务公开,人民群众充满着期待,党和政府作出的决策将更为科学,更为符合民意,解决民生问题的力度将进一步加大。

打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯