凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

温家宝与网民互动坦言自己恋家情结

2011年02月28日 08:53
来源:凤凰卫视

凤凰卫视2月28日《凤凰早班车》节目播出“温家宝与网民互动坦言自己恋家情结”,以下为文字实录:

杨娟:中国国务院总理温家宝在昨天上午和海内外的网民在线交流,温家宝表示说十二五规划确定的经济发展速度是7%,而政府将会采取四大措施来遏制遏制物价的过快上涨。另外他也针对这个楼价问题向房地产商喊话,他强调说发展应该是为了让好百姓的生活越过越好。有网民就表示说现在楼价是越调越涨温家宝总理有没有失去信心,他表示说他并没有灰心,如果说他失去的信心不去努力的话就是失职,就是对人民的不负责任。

另外,其实对于普通的老百姓来说大家也非常的关心,作为中国的总理温家宝的生活到底跟普通人有什么不一样呢?这次温家宝也聊到了自己的家庭生活。他表示说,自己觉得非常遗憾的就是这些年非常少有见到家人,几乎没有什么时间能够跟他团聚。因为他当中国国务院总理这八年以来,而且之前在中央工作的十几二十年,他几乎从来都没有放过假。他说自己有一个非常大的心愿就是跟家人,大家坐在一起来吃顿饭,而且能够经常和他的孙子一起来玩脑筋急转弯。

[责任编辑:PN004]
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯