凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

网友热评温家宝与网友在线交流 总理的心与百姓如此之近

2011年02月27日 13:00
来源:人民网 作者:盛卉

人民网北京2月27日电 (记者盛卉)“温总理,您好!这已经是我第三次感受到总理您对我们普通百姓的关心,而 且是距离如此之近。”这是一位网友在看完今天上午温家宝总理与网友在线交流之后的留言。

今天上午9时,温家宝总理来到中国政府网和新华网,与广大网友在线交流。在线交流进行了两个多小时了,温总理回答了网友普遍关注的物价、教育、就业、房价、反腐败、退休待遇双轨制、人民币汇率、医改等20多个问题。温总理坦诚的回答再一次拉近了和百姓心的距离。

★网友平久:

总理,您辛苦了,多少家国天下事,件件牵您心。厚民生才有国和家,国富民强一句心窝话。总理,我想对您说,无论多少难事,我们跟您一起“拉着手,就会知道力量在哪!”

★网友林峰:

总理和网友的三次网络对话已经成为互联网上的节日,网络问政之风在神州大地上涌动,互联网再次因为总理与我们的交心而沸腾。

★网友吴健文:

诚信贵于金。温总理践行“勾指相约”体现出总理说话算数的品格。过去一年政府以实际行动积极回应网民关切,着力解决网友最关心最直接最现实的利益问题是对“诚信”的深度解析。

★网友叶问雷

总理与网民坦诚交流体现的是一种信任。人无信不立,国无信则衰。总理向网民交心拉家常,展现了政府相信人民、依靠人民、服务人民的诚恳态度;网民向总理倾诉提意见,表达了网民相信总理、相信政府、相信问题会逐渐得到解决的积极心态。这种相互信任,是上下同心攻坚克难的前提。

IP:218.25.106.★

温总理,您好!这已经是我第三次感受到总理您对我们普通百姓的关心,而且是距离如此之近,从您的身上,我看到了温文儒雅,总理,您辛苦了!

★网友网友罗瑞明

从现场看,网友与温家宝总理在线交流,就象与朋友与亲人交谈,毫无顾虑,敞开心扉,提问非常踊跃,涉及就业、房价、教育、廉政等等方面,温总理有问必答,深入浅出,语言通俗,语气亲切,让人口服心服。温总理与网友在线交流,情真意切,入情顺耳,在线互动高潮叠起,热烈非凡,网友们零距离感受到总理的真情。

★网友丁烈雷

总理对开发商喊话,希望所有开发商在为自己、为社会创造财富的同时,承担社会责任,要求开发商有道德的血液,是一种善意的呼唤。如果开发商都能依法经营、勇于承担社会责任,那么中国房地产市场的发展就会更健康,这对老百姓、社会和开发商自己,显然都是好事。

★网友刘建业

总理的承诺体现出政府稳定物价的决心,对于生活受通胀影响最大的普通百姓来说,总理的承诺不啻为一颗定心丸。管住钱袋子、保证菜篮子、理顺流通、监管市场,总理提出的四大措施针对性强,切中物价问题的要害,相信在新的一年里,中国的物价一定会实现稳定,百姓的生活一定会得到保障。

打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯