凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

温家宝:中国发展经济目的就是让老百姓生活越来越好

2011年02月27日 09:28
来源:新华网

新华网北京2月27日电 国务院总理温家宝27日表示,我们发展经济的目的就是为了满足人们日益增长的物质文化需求,就是让老百姓的生活越来越好。这是我们对今后五年的最主要的考虑。

温家宝是在接受中国政府网、新华网联合专访,与网友在线交流时作上述表示的。

温家宝说,对于幸福的理解和标准可能人们都有不同,我也曾经讲过如何使人拥有尊严和幸福,我不想再重复过去的话,我只是说如何让人们生活得舒心、安心、放心,对未来有信心。

他说,如果结合“十二五”(2011-2015年)规划,那么我就想强调一点,就是民生问题,这也是大家所关注的。什么是民生?孙中山先生曾经说过,民生就是社会的生存、国民的生计、人民的生命。

温家宝说,在“十二五”期间,我们要使社会更加发展进步,使国计民生的一系列重大问题都进一步得到改善,使人民生活感到安全,对未来充满信心。因此,在“十二五”规划当中,我们特别强调民生,把它作为整个规划的出发点和落脚点。也就是说,我们发展经济的目的就是为了满足人们日益增长的物质文化需求,就是让老百姓的生活越来越好。这就是我们对今后五年的最主要的考虑。

打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯