解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
总理与网友交流说明啥?

2011年02月28日 14:33
来源:人民网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

据新华社北京2月27日电,全国两会召开前夕,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝27日上午来到中国政府网和新华网,与网友在线交流。温家宝强调,“十二五”期间,我们要使社会更加发展进步,使国计民生的一系列重大问题进一步得到改善,让人民生活得舒心、安心、放心,对未来有信心。

总理与网友交流说明啥?

一是说明总理与人民心贴心。这次与网友交流,是温家宝总理连续第三年与网友进行在线交流。他说:如果说第一次和网友在线交流感到有点紧张,第二次感到十分珍惜,那么这次感到责任重大。总理还心存敬畏地说,我的任期还有两年,我要恪尽职守,和人民一道克服困难,使国家更加繁荣昌盛。

二是说明总理高度关注民生。总理可谓日理万机,能够抽空与网友交流,而且关注的问题涉及诸多民生问题:采取措施解决物价,今年和未来计划建设保障性住房和棚户区改造住房,医疗改革,解决农民工子女上学,收入分配改革等,体现了为人民服务的宗旨。

三是说明政府与百姓的距离更近。政府时刻关注百姓生活,从去年到今年,先后三次出台调控措施,房价过快上涨势头有所遏制。而且在把房价保持在合理水平上,采取了增加有效供给,如今年计划建设保障性住房和棚户区改造住房1000万套;下决心抑制投资和投机性住房需求;用法律和经济手段防止捂盘惜售、圈地不用等。

四是说明政府为民的措施更加得力。比如,解决收入分配问题,准备在提高低收入者工资和低保保障水平,对收入过高的行业从总量和水平两个方面加以限制,保护合法收入,取缔非法收入,调节过高收入等方面下功夫;在稳定物价方面,采取控制货币流动性,努力发展生产特别是农业生产,搞好流通,管好市场,打击囤积居奇、哄抬物价等方面下功夫。

五是说明百姓更加相信政府。网友提出的问题大多聚焦在民生热点问题和难以解决的问题上,比如如何采取措施解决物价问题,如何控制房价问题,如何进行医疗改革,如何解决农民工子女上学难,如何进行收入分配改革等,这说明网友和民众更加相信政府。

标签:网友 总理 交流 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯