解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
温总理与网友交流强调反腐败警醒啥?

2011年02月28日 14:41
来源:人民网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

27日上午,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝再次专程来到中国政府网和新华网访谈室,接受中国政府网和新华网联合专访,同海内外网友进行在线交流。对于最近原铁道部长刘志军因严重违纪而被免去铁道部长的职务并且接受审查,温总理表示,打击贪污腐败这个问题上绝不能手软。(2月27日人民网)

温总理表示打击贪污腐败这个问题上绝不能手软。进一步彰显了我们党和政府的决心,无论什么人,有多高的职务,只要他们违法乱纪、贪污受贿,都会受到严厉惩处。

要坚决查处贪污腐败分子。温总理表示,政府反腐倡廉将把查处主要领导侵权渎职、贪污腐败作为第一位的任务。这要作为反腐倡廉的一项经常性的有效措施,要从制度上加以解决。之所以出现“一把手”滥用职权、渎职侵权这类问题,主要还是因为政府和主要领导人权力过大、权力过于集中而又得不到约束。

要建立让人民监督的体制。只有人民监督政府,政府才不至于腐败。权力都是人民赋予的,要做到执政为民,永远保持同人民群众的血肉联系,就必须坚持群众路线,广泛听取群众意见,自觉接受群众的评议和监督,把“人民群众拥护不拥护、赞成不赞成、高兴不高兴、答应不答应”作为衡量政府各项工作的根本标准,始终做到“权为民所用、情为民所系、利为民所谋”。增强政府行政的透明度,实施“阳光政务”,全面落实科学发展观,切实保障人民群众的知情权、参与权和监督权,努力打造服务型、责任型、法治型政府的良好形象,更多地赢得群众信赖,获得更高的公信力。

要加大政府人员廉洁自律的措施。实行政府领导人财产公开制度,领导干部要如实申报个人收入、财产状况、家庭主要成员包括子女的从业情况,并且接受审查,有效防止腐败。只要不断地加大打击贪污腐败力度,一定会在反腐倡廉上迈出新的步伐,取得人民的信任。

 

标签:温总理 总理 网友 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯