胡玲:贵州省记者会关注如何发展地方建设

2011年03月09日 14:27
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发
'正在加载中...'

凤凰卫视3月9日《午间特快》节目播出“胡玲:贵州省记者会关注如何发展地方建设”,以下为文字实录:

安东:关于两会的最新消息,我们现在也马上和驻北京的记者胡玲连线,胡玲,你好。

胡玲:你好,安东。

安东:除了住建部今天早上就保障房的建设问题回答了记者提问之外,我们知道卫生部今天下午也会召开记者会,你有哪些相关的消息。另外你在北京还掌握了哪些有关于两会的最新情况?

胡玲:刚才在梅地亚两会新闻中心,刚刚结束的一场是由贵州省省委书记栗战书和省长赵克志来介绍贵州发展的情况。

我们知道贵州目前的发展是落后于全国平均15年的水平,而且贵州省全省目前是有505万的贫困人口,是占到全国总贫困人口的15%左右。

而贵州省的官员就强调,在十二五期间,他们会进一步通过工业化和城市化战略发展,而且他们定下的一个目标,就是要在2020年的时候,使得贵州可以和内地的其他省市一样,迈入全面的小康状态。

同时在十二五期间,他们也表示,会进一步通过像加快高速路的发展,以及加快水利工程的发展,而在这一步发展方面,他们也是非常欢迎外商来进行介入的。

而在这场记者会上,外界非常关注的就是,有关于这段时间贵州茅台高度涨价的这个问题。而贵州省生长就表示说,实际上涨价分析方面,应该是有三方面的原因。

包括是原材料的价格比去年涨到28%左右,同时由于供求矛盾的突出,也使得在流通环节,很多中间商来进行加价,他就表示,在这个环节方面,政府会进一步来采取价格干预措施。

不过对于也是外界非常关注的有关于茅台涨价,实际上在很多民众心中认为,是与供求消费来紧密挂钩的,那这部分,官员是没有进行正面的回应。

在下午的时候,梅地亚还会举行另外一场记者会,解决由卫生部部长陈竺,还有财政部副部长王军等,他们来重点介绍深化医疗卫生体制改革的情况,安东。

[责任编辑:PN013]

视频直播:人大会议闭幕 文字直播

2011年3月14日9时,十一届全国人大四次会议举行闭幕会,表决关于政府工作报告的决议草案,表决关于国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要的决议草案,表决关于2010年国民经济和社会发展计划执行情况与2011年国民经济和社会发展计划的决议草案。中国政府网将现场直播。 [详细]

  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

策划:全民相对论

赋税人生

税收离我们的生活并不遥远,一个透明的纳税生活,赋税的人生,有赖于每一位公民的参与。 [详细]