俞正声:上海大火最大教训是从严治党力度不够

2011年03月06日 20:12
来源:凤凰卫视 作者: 陈琳 钟明亮

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发
'正在加载中...'

 人大上海代表团6号对媒体开放讨论,上海市委书记俞正声评价去年静安区大火,说最大教训是从严治党力度不够。

上海静安区的大火,58位遇难同胞的名单还搁置在有关部门的案头、没有对公众公布。

上海市委书记俞正声说是为了尊重部分家属不希望死者名字出现在媒体的愿望。案件调查进展要由国务院发布,而谈到教训,俞正声说静安区主管建设的部门收到利益后千方百计为下属企业承揽工程、不惜以身试法,事关治党不严。

俞正声:“要讲这期工程的最严重也是最重要的的教训,就是我们从严治党的力度不够。”

另外中国保监会主席吴定富也在座,席间透露,为了在帮助上海成为国际金融中心,正在考虑在上海建立保交所。上午上海代表发言,前两位就谈到上海要建立航运中心和金融中心。上海市长韩正说会向香港学习,沪港是兄弟。

凤凰卫视 陈琳 钟明亮 北京报道

[责任编辑:PN004]

视频直播:人大会议闭幕 文字直播

2011年3月14日9时,十一届全国人大四次会议举行闭幕会,表决关于政府工作报告的决议草案,表决关于国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要的决议草案,表决关于2010年国民经济和社会发展计划执行情况与2011年国民经济和社会发展计划的决议草案。中国政府网将现场直播。 [详细]

  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

策划:全民相对论

赋税人生

税收离我们的生活并不遥远,一个透明的纳税生活,赋税的人生,有赖于每一位公民的参与。 [详细]