迟福林:住房物价问题太突出 需对官员有所约束

2011年03月03日 21:06
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发
'正在加载中...'

凤凰卫视3月3日《华闻大直播》节目播出“迟福林:住房物价问题突出需对官员有约束”,以下为文字实录:

闾丘露薇:这个问题请教一下,现在有很多地方政府把楼价和官员的表现加在一起,把基尼系数和官员的考核放在一起,您觉得对于这个改变,目前的这样一个收入分配差距,贫富差距会不会带来作用?

迟福林:我想是一个必要的,因为我们确实是住房问题太突出了,物价问题太突出了,在这种突出下对政府官员需要有一点约束,因为这个住房实在是太突出了,这种因素当然未来更要形成一个机制,我们的财税体制,干部考核机制需要做一些重要的调整。

闾丘露薇:您的观察呢?

郑浩:这也是温家宝总理所说的,老百姓满意不满意,高兴不高兴,接受不接受是政府服务的一个标准。

[责任编辑:PN004]

视频直播:人大会议闭幕 文字直播

2011年3月14日9时,十一届全国人大四次会议举行闭幕会,表决关于政府工作报告的决议草案,表决关于国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要的决议草案,表决关于2010年国民经济和社会发展计划执行情况与2011年国民经济和社会发展计划的决议草案。中国政府网将现场直播。 [详细]

  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

策划:全民相对论

赋税人生

税收离我们的生活并不遥远,一个透明的纳税生活,赋税的人生,有赖于每一位公民的参与。 [详细]