杨锦麟:人大高票通过政府工作报告不意外

2011年03月14日 09:19
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发
'正在加载中...'

人大会议的闭幕会刚刚通过了关于政府工作报告的决议草案,是由2779人投下了赞成票,有47人投下了反对票,有36票是弃权。有关于结果的最新反映什么的问题,凤凰卫视立刻连线时事评论员杨锦麟先生,请他来做简单的点评。

杨娟:杨先生,我们刚才看到人大会议的闭幕会是以高票通过了政府工作报告,你怎么看?

杨锦麟:高票通过不会有太多的意外,我们一般在这种程序性民主,亦是中国特色的社会主义民主程序过程中,比较重点的观察就是它的否决票、弃权票,这个问题,六个人没有按票估计是他们技术上的问题。47和36人,这个数字其实也给我们有一份启发,这一份政府工作报告,并不是所有人都愿意去接受它,甚至有不同的意见,虽然不同意见不是很多。

当然这次高票通过并不意外,我相信其后的几个草案,包括“十二五”的整个规划应该都会有这样的结果,我们是感觉到“十二五”开局之年,因为是两会处于重大的改革开放,重大的关键的时刻的“十二五”开局之年的这一次两会,其实人们的关注点更多是在内政,尤其是通胀问题,尤其是民生问题,尤其是经济发展模式转变的问题。

这些问题只是靠一届政府的施政报告是不足够的,应该结合“十二五”规划的整体规划来做一个全面的宏观的考量,这样我们才能对今年两会的意义有更深入的解读。

凤凰卫视 综合报道

[责任编辑:PN026]

视频直播:人大会议闭幕 文字直播

2011年3月14日9时,十一届全国人大四次会议举行闭幕会,表决关于政府工作报告的决议草案,表决关于国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要的决议草案,表决关于2010年国民经济和社会发展计划执行情况与2011年国民经济和社会发展计划的决议草案。中国政府网将现场直播。 [详细]

  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

策划:全民相对论

赋税人生

税收离我们的生活并不遥远,一个透明的纳税生活,赋税的人生,有赖于每一位公民的参与。 [详细]