向东:政府工作报告不讲空话 让人感觉朴实

2011年03月05日 11:55
来源:央视

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发
'正在加载中...'

主持人:向司长,我们的这种感受和你们在起草这个报告的过程当中,就是希望能够达到的那样的一个目的,是不是会比较契合?

向东(国务院研究室副司长):我想这本身是比较契合的。我今天再一次聆听总理的报告,我有这么一个突出的感受。就是听了这个报告,感觉到很朴实,很温暖。所谓朴实就是你看通篇总理都是用大白话式的语言来报告政府的工作,所以老百姓都能够听得懂,都能够记得住,也都很明白。

另外一个方面,我为什么说感到很温暖。这个报告通篇都内涵着一个亲字,就是包含着对老百姓的感情,真挚的感情,真诚。就像你刚才说的这种真诚的态度,我想这个是我对报告突出的两个感受,正是这种平凡的力量,或者正是这种朴素的力量。

所以才让我们听了报告以后,对过去取得的成绩,感到振奋、鼓舞。对国家发展的前景,才能够增强信心。我觉得今天的这个报告就达到了这个目的,所以也可以说是政府向人民交出了一份比较满意的答卷。

 

[责任编辑:PN013]

视频直播:人大会议闭幕 文字直播

2011年3月14日9时,十一届全国人大四次会议举行闭幕会,表决关于政府工作报告的决议草案,表决关于国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要的决议草案,表决关于2010年国民经济和社会发展计划执行情况与2011年国民经济和社会发展计划的决议草案。中国政府网将现场直播。 [详细]

  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

策划:全民相对论

赋税人生

税收离我们的生活并不遥远,一个透明的纳税生活,赋税的人生,有赖于每一位公民的参与。 [详细]