全国政协委员李小琳:父亲李鹏身体状况很好

2011年03月04日 18:41
来源:中国经济网 作者:艾锋

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发
'正在加载中...'

撰稿:艾锋

核心提示:2011年全国两会期间,中国经济网与凤凰网联合推出人物访谈栏目《民意代言录》。3月4日,全国政协委员、李鹏之女、中国电力国际有限公司董事长李小琳在接受对话时透露,今年的提案主要关注社会慈善管理和相关立法工作。李小琳还指出,真正的女强人是“心中有大爱”,女儿的角色就是应该好好尽孝,照顾母亲、照顾父亲、照顾家人。李小琳还透露说,父亲李鹏现在身体状况很好。

     中国经济网北京3月4日讯 今天上午,北京会议中心。全国政协委员、中国电力国际有限公司董事长李小琳出现在妇联分组讨论会上。休息期间,李小琳接受中国经济网、凤凰网对话时透露,父亲李鹏现在身体很好,女强人真正的强是“心中有大爱”。李小琳今年的提案主要关注社会慈善管理立法相关工作。

德法并举提升社会道德情操

     问:您刚才说比较关注慈善方面,能不能具体谈一下这方面的情况?

    李小琳:我的提案是德法并举加强社会慈善管理。主要内容是根据多年间社会发生的现象,提倡社会道德情操,同时加强社会公共管理、出台相应的慈善法、制定一些具体规定。杜绝不合理、不合规的事情。

    问:关于农民工的社会保障问题能不能谈几句?

    李小琳:这是我们关注的问题。我非常支持和关心农民工社会保障问题。此外,还包括现在社会重点关心的问题,在明天的《政府工作报告》中,可能会有一些措施出台。

    我自己的提案是德法并举,加强社会公共慈善管理,主要是关于道德情操建立,另外就是加强立法。

    真正的女强人心中要有大爱


    问:您怎么理解“女强人”三个字?

    李小琳:你们今天正好来妇联组采访,我们整个组包括中国不同行业的优秀女士,她们在不同行业中都作出了自己的贡献。我觉得所谓的女强人应该首先是女人,有女人味,女人的秀,女人的美。

    我觉得最强的是心中的强,心中的强主要是心中有爱,这个爱不是狭隘的爱,是大爱。女人是母亲也是妻子,也是姐姐妹妹,所以每个女人的角色很多,如果可以完成好这些角色,把你心中的爱献给你的家庭,献给你周围,这就是和谐社会最简单的元素。我衷心祝福每一个女人都是一位女强人,在社会当中都更加美丽。

    问:您觉得作为女儿的角色应该是什么?

    李小琳:女儿的角色就是应该好好尽孝,照顾母亲、照顾父亲、照顾家人,做一个乖乖的、尽孝的好女儿。

    父亲李鹏身体状况很好

    问:现在跟您的父亲见面多吗?

    李小琳:女儿肯定要跟父亲见面,谢谢。

    问:他现在身体情况怎么样?

    李小琳:他很好,谢谢,谢谢大家的关心。

    (本稿件特供凤凰网使用,未经允许请勿转载)

[责任编辑:PN027]

视频直播:人大会议闭幕 文字直播

2011年3月14日9时,十一届全国人大四次会议举行闭幕会,表决关于政府工作报告的决议草案,表决关于国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要的决议草案,表决关于2010年国民经济和社会发展计划执行情况与2011年国民经济和社会发展计划的决议草案。中国政府网将现场直播。 [详细]

  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

策划:全民相对论

赋税人生

税收离我们的生活并不遥远,一个透明的纳税生活,赋税的人生,有赖于每一位公民的参与。 [详细]