代表批政府采购猫腻太多

2011年03月13日 02:31
来源:京华时报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

据新华社电 “像我们这样的高校、科研机构,好不容易‘讨’来的经费,经政府采购这么一轮转,基本全部又‘交公’了。”11日上午,在浙江代表团第三小组分组审议时,吴子婴代表发言时说。

吴子婴是浙江理工大学材料与纺织学院纺织材料实验室主任。

全国人大代表、全国人大法律委员会副主任委员刘锡荣也表示。“政府采购,猫腻太多,从原来分散于各个部门的采购变为现在的政府集中采购,如果失去监督,很可能导致集中腐败。”

为此,有代表建议建立政府采购事前、事中和事后为一体的全程监管体系。

[责任编辑:PN016] 标签:政府 猫腻 采购 

视频直播:人大会议闭幕 文字直播

2011年3月14日9时,十一届全国人大四次会议举行闭幕会,表决关于政府工作报告的决议草案,表决关于国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要的决议草案,表决关于2010年国民经济和社会发展计划执行情况与2011年国民经济和社会发展计划的决议草案。中国政府网将现场直播。 [详细]

  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

策划:全民相对论

赋税人生

税收离我们的生活并不遥远,一个透明的纳税生活,赋税的人生,有赖于每一位公民的参与。 [详细]