冯骥才:我觉得姜昆没有什么幸福指数

2011年03月11日 02:07
来源:山东商报 作者:孙珂 冀强 陈学超

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

“幸福感”,一夜之间成了两会最热词。对于冯骥才、姜昆、韩红这些明星大腕来说,他们对于幸福感有着怎样的理解?昨天,该话题成为这几人讨论的焦点。不同于国家部委负责人的出言谨慎,这几人坐在一起侃侃而谈,引得下面记者不时鼓掌,整个记者会轻松愉快。

姜昆:

幸福在于比较

小城生活更快乐

姜昆在回答自己对幸福的看法时,也是表情丰富、语言自然。“我说干吗今天老问我幸福指数,我参加政协二十多年了,也从来没被问过幸福指数。这就是说现在人们的日子过好了以后,还有很多不满意的地方。”姜昆称,人是在比较当中生存,由于他经常到全国各地去演出,到了那些中等城市和小城市,觉得那里的人们幸福指数比他高得多,尤其比大城市高得多。

“如果你问,姜昆你幸福不幸福?我说这个节目我演好了就幸福,演不好就不幸福。我跑到大学里去,听他们讲相声,人家大伙儿呵呵乐,我就跟外国人似的,就不乐。像人家一说‘小强’就是蟑螂,我就不知道了,把我弄得晕头转向。所以还是应该好好学习,增加自己的幸福指数。”

冯骥才:

姜昆没有幸福感

全国政协常委、中国文联副主席、中国民间艺术家协会主席冯骥才是昨天被提问最多的。当记者问及姜昆的幸福感时,冯骥才接得滴水不漏:“因为我也是姜昆的粉丝,刚才那位记者提的问题也是我的问题,所以现在就该让姜昆说了。”

姜昆在讲述自己对幸福的感觉时,冯骥才说:“我觉得姜昆没有什么幸福指数。北京老堵车,各种应酬,天天安排,手机短信没完没了,天天推这个又推那个。没完没了的给人签名,如果哪段相声不逗人笑就挨骂。他给人那么多的笑容,没有人给他笑容,所以没有什么幸福指数。”

韩红:

幸福在于态度

做生活中的阿甘

这边聊着幸福感,韩红在那边插不进嘴,后来遇到提问上来就说:“在这里问幸福感,我这心里急的跟什么似的,很想说。姜昆老师没有幸福感了,是因为他老让别人笑,没人让他笑。我有幸福感啊,因为我的生活里就要求自己变成真正的阿甘,我个人觉得,想的越多、琢磨的越多,就越不幸福。”

韩红说:“吃饱喝足了,把工作干完了,然后睡觉是最幸福的。我觉得如果我们每个人把心打开,让自由的东西、自由的空气都呼吸在胸膛里这时最快乐。”

值得一提的是,韩红还在会上当众秀了一把自己的“幽默”,比如在回答提问时先说:“暂停,插播一下广告。”原来,韩红与西藏有着很深的感情,在台上看着摆放着西藏出产的矿泉水,就“幽默”一把向记者推荐该品牌矿泉水。

本版撰稿 山东商报-山东新闻网特派记者 孙珂 冀强 陈学超

[责任编辑:PN014] 标签:幸福感 姜昆 红大 

视频直播:人大会议闭幕 文字直播

2011年3月14日9时,十一届全国人大四次会议举行闭幕会,表决关于政府工作报告的决议草案,表决关于国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要的决议草案,表决关于2010年国民经济和社会发展计划执行情况与2011年国民经济和社会发展计划的决议草案。中国政府网将现场直播。 [详细]

  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

策划:全民相对论

赋税人生

税收离我们的生活并不遥远,一个透明的纳税生活,赋税的人生,有赖于每一位公民的参与。 [详细]