冯骥才姜昆“对口”说幸福

2011年03月11日 02:03
来源:北京晨报 作者:王歧丰

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

冯骥才在回答记者提问。 新华社记者 邢广利/摄

晨报讯(记者 王歧丰)昨天,在“政协委员谈文化建设”记者会上,姜昆被问及幸福指数多少,冯骥才插话,哪段相声不逗就要挨骂,他没有幸福指数。两位委员一起谈论幸福,一时妙语连珠,仿佛对口相声。

谈到幸福,姜昆说,一个节目写好了就幸福,写不好就不幸福。毕竟这么多年活跃在舞台上,逐渐也感觉着离时代比较远,真正好作品还是出在年轻人的手里。“我跑到大学里去,听他们讲相声,人家大伙儿呵呵乐,我就跟外国人似的,就不乐。我不知道乐什么,人家就在说‘大长今’。但是我没看过,我就不知道。后来人家一说‘小强’,我说‘小强’是什么?他说就是蟑螂。把我弄得晕头转向。”

姜昆还没说完,冯骥才接着说,“我觉得姜昆没有什么幸福指数。第一,北京老堵车,各种应酬,天天安排,手机短信没完没了。没完没了的给人签名,如果哪段相声不逗人笑就挨骂。他给人那么多的笑容,没有人给他笑容,所以没有什么幸福指数。”

姜昆表示还是应该好好学习,好好增加自己的幸福指数。记者会接近尾声时,冯骥才总结发言,还不忘拿姜昆“砸挂”。“散了会以后,还有一些时间,你们想找我们就找我们,我们这四个人时间紧一点,姜昆的时间富余,大家伙都找姜昆。谢谢各位。”

昨天政协记者会上,韩红再次被问到参与微博打拐一事。她表示,政府部门正式宣布对流浪儿童加大力度治理让人看到希望。她建议进一步建立保护儿童的司局,以加强政府对困境儿童的国家保护。

韩红表示,从微博打拐至今,她只在人民大会堂政协会议开幕那天,面对几百家媒体的围攻,说了一句话,“我对政府充满信心”。很快她便看到了希望。民政部已经正式宣布,今年还将重新修建一批福利院。

[责任编辑:PN016] 标签:幸福 姜昆 相声 

视频直播:人大会议闭幕 文字直播

2011年3月14日9时,十一届全国人大四次会议举行闭幕会,表决关于政府工作报告的决议草案,表决关于国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要的决议草案,表决关于2010年国民经济和社会发展计划执行情况与2011年国民经济和社会发展计划的决议草案。中国政府网将现场直播。 [详细]

  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

策划:全民相对论

赋税人生

税收离我们的生活并不遥远,一个透明的纳税生活,赋税的人生,有赖于每一位公民的参与。 [详细]