“东坡泡菜”赠代表委员 四川眉山欲造“泡菜城”

2011年03月10日 23:46
来源:中国新闻网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

中新网北京3月10日电(记者 邹辉)今年参加全国“两会”的代表委员走进驻地房间时,都会看到一盒精装“东坡泡菜”;迈入餐厅,餐桌上亦能看到摆上了各种诱人的东坡泡菜。据了解,这是四川省眉山市第二次组织进京送泡菜活动,“东坡泡菜”以品质优、口感好,得到了代表、委员的好评。

全国人大代表、眉山市市长李静被媒体唤作“泡菜西施”,去年两会期间便作客央视“卖泡菜”。李静代表10日接受采访时说,为了保证东坡泡菜的新鲜程度和最佳口感,今年两会召开前10天,几车皮的东坡泡菜才运抵北京,其中光泡菜礼包就准备了5000个。为进一步扩大东坡泡菜的影响,今年眉山将馈赠范围扩大到来自全国所有省、自治区、直辖市和特别行政区的代表、委员。

据了解,“东坡泡菜”,相传由中华长寿始祖商朝大夫彭祖始创,苏东坡发扬光大,历经数千年传承。“东坡泡菜”,传统泡制发酵与现代生产工艺有机结合,具有生态、低盐、脆香、鲜美的独特风味。

李静表示,“东坡泡菜”已通过美国食品药品监督局认证,又是欧盟免检产品,目前销量每年以百分之三十的速度在增长。

据了解,2010年,眉山全市泡菜加工总量达到85万吨,比上年增长30.8%;实现销售收入42.6亿元,比上年增长42%;泡菜原料基地达到31.8万亩,带动14余万菜农增收近4亿元。

据介绍,“东坡泡菜”现已进入欧美、日本、韩国等41个国家和地区市场,眉山正在加速推进中国四川泡菜城的建设,预计今年底竣工投用。泡菜城以泡菜加工为主体,集质量检测、研发培训、旅游观光、产品交易、仓储物流等功能于一体,努力打造中国泡菜产业根据地。

对媒体唤作“泡菜西施”,李静代表认为这是对她的一种鼓励,她希望通过努力,能让全世界的美食爱好者分享“东坡泡菜”。(完)

[责任编辑:PN014] 标签:东坡泡菜 眉山 委员 

视频直播:人大会议闭幕 文字直播

2011年3月14日9时,十一届全国人大四次会议举行闭幕会,表决关于政府工作报告的决议草案,表决关于国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要的决议草案,表决关于2010年国民经济和社会发展计划执行情况与2011年国民经济和社会发展计划的决议草案。中国政府网将现场直播。 [详细]

  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

策划:全民相对论

赋税人生

税收离我们的生活并不遥远,一个透明的纳税生活,赋税的人生,有赖于每一位公民的参与。 [详细]