花絮:两“蔡国雄”互相逗趣 徐沛东笑对“邀歌”

2011年03月09日 18:32
来源:中国新闻网 作者:尹力

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

中新社北京3月9日电 题: 两“蔡国雄”互相逗趣 徐沛东笑对“邀歌”

中新社记者 周锐 尹力

9日,全国政协十一届四次会议举行第三次全体会议。会议间隙,记者抓紧采访,委员们忙着交流,会场之外不乏看点。

两“蔡国雄”互相逗趣

本届全国政协有2位蔡国雄委员:一个是中国电力科学研究院副总工程师,台盟界,60岁;一个是中国金融租赁集团主席,经济界,68岁。两人都是祖籍台湾台中的台胞委员。

中金租赁集团主席蔡国雄与记者聊得兴起,谈到自己还有个“同名同姓的弟弟”也在大会堂现场,让不明就里的记者感到纳闷。

蔡国雄还调侃,“你们是不是找错人?”他说,每年“两会”常有记者闹误会。

无巧不成书。此时,另一个蔡国雄委员走出会场。正受访的蔡国雄眼疾手快将其挽住:“这就是另一个!”两“蔡国雄”互相逗趣,称对方才是“真的”。

徐沛东笑对“邀歌”

“您如何看待艺考火爆现象?”、“以十分制给自己的幸福感打分,您会给几分?”

著名作曲家徐沛东委员被围访。面对记者们砸来的多个问题,他并没有急于回答,而是饶有兴趣地研究起女记者的嗓音。

“你的嗓子不错,很有磁性,喜欢唱歌吗?”

“我经常去KTV,标准的麦霸。”

“你要练练,应该是个不错的女中音。”

女记者“顺竿爬”,开始逗趣地向大师“邀歌”。

“那您给我写首歌吧!”

徐委员笑了笑。

画家陈醉求“墨宝”

会议间隙,著名画家陈醉委员奔走于休息区中。一个纸本,一支签字笔,向委员们求取“墨宝”。

记者大感兴趣,“能让著名画家求墨宝的那该是什么级别的大师啊!”

围拢过去,才发现陈醉是受人所托。他介绍说,广东普宁华侨中学即将迎来55周年校庆,托他寻找名人给孩子们留言鼓励。

陈醉说,现在已有超过50名政协委员在笔记本上留言,有美术家协会主席刘大为、书法家协会主席张海、中国文联副主席冯骥才等大家,也有宋祖英、黄宏、姜昆等文艺明星。(完)

[责任编辑:PN017] 标签:蔡国雄 徐沛东 邀歌 

视频直播:人大会议闭幕 文字直播

2011年3月14日9时,十一届全国人大四次会议举行闭幕会,表决关于政府工作报告的决议草案,表决关于国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要的决议草案,表决关于2010年国民经济和社会发展计划执行情况与2011年国民经济和社会发展计划的决议草案。中国政府网将现场直播。 [详细]

  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

策划:全民相对论

赋税人生

税收离我们的生活并不遥远,一个透明的纳税生活,赋税的人生,有赖于每一位公民的参与。 [详细]