花絮:女记者节日受青睐 宋祖英"酷"装现身(图)

2011年03月08日 21:39
来源:中国新闻网 作者:詹托荣

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

3月8日是国际妇女节,出席全国政协十一届四次会议第二次全体会议的宋祖英一改平时的军人装束,以一袭生活装亮相。中新社发 张丽君 摄

中新社北京3月8日电 题:女记者节日受青睐 宋祖英“酷”装现身

中新社记者 尹力 肖欣 詹托荣

3月8日是国际劳动妇女节,在全国“两会”各场合,不论是女代表、女委员、女记者,还是女工作人员,在这一天都享受了一把“特权”,甚至引起男委员抱怨“性别歧视”。

宋祖英“酷”装过节

墨镜、黑大衣、黑裤、黑皮靴,参加全国政协大会第二次全体会议的宋祖英一身打扮酷劲十足。她一出现就吸引了许多的媒体。

有男摄影记者边拍照边询问她能否把墨镜摘下,宋祖英笑言:“戴墨镜是为了遮住不漂亮的地方啊”。

女记者节日受青睐

8日上午的政协记者会,主持人特别在开场白中祝贺女记者和女工作人员们节日快乐,在随后的提问环节更是“偏心”地把机会几乎都留给了女记者。在8个提问机会中,她们就获得了7个。

反观众多男记者,虽然一直在踊跃举手示意,但在整场发布会上只获得了一个提问机会,在众女记者盛装出席中,可谓“万花丛中一点绿”。

男委员抱怨“性别歧视”

节日当天,某委员驻地餐厅设置了“女委员席”,桌上摆着红酒、花生酪和蛋糕。工作人员列队门口两侧,提着花篮,拿着玫瑰花。每当有女委员到来,就有人为之送上一支玫瑰花,还有一句温情的“辛苦了,节日快乐”。

见此阵势,不少男委员面露艳羡之色,还有人故作抱怨:“这是性别歧视”,“我们也要玫瑰花”。(完)

[责任编辑:PN017] 标签:宋祖英 记者 节日 

视频直播:人大会议闭幕 文字直播

2011年3月14日9时,十一届全国人大四次会议举行闭幕会,表决关于政府工作报告的决议草案,表决关于国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要的决议草案,表决关于2010年国民经济和社会发展计划执行情况与2011年国民经济和社会发展计划的决议草案。中国政府网将现场直播。 [详细]

  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

策划:全民相对论

赋税人生

税收离我们的生活并不遥远,一个透明的纳税生活,赋税的人生,有赖于每一位公民的参与。 [详细]