厉以宁“客串”时间监督员 濮存昕“得空”背美文

2011年03月08日 16:17
来源:中国新闻网 作者:尹力

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

中新社北京3月8日电 题:厉以宁“客串”时间监督员 濮存昕“见缝插针”背美文

中新社记者 詹托荣 尹力

委员“客串”时间监督员

71岁高龄的厉以宁和陈锡文、李德水等7委员一起出席预定一小时的记者会。

李德水“谈兴大发”,一次讲了约半个小时,还没停下的意思。身边的厉以宁忍不住,拍着李委员提醒,说“你再讲别人都没时间讲了”。他佯作不快的表情引得现场一片笑声。李德水也笑了。此后,厉以宁手边多了主持人交给的一张小纸条,一旦有委员发言超时就递过去。会后,记者看到纸条上有两种笔迹的“请简短”和“请委员控制发言时间”,显然厉委员在上面添了些字。

濮存昕见缝插针背美文

在政协文艺界小组讨论上,一名委员话音未落,著名表演艺术家濮存昕委员“见缝插针”背起美文。

他说:“苏格拉底(古希腊哲学家)有句话很美:我所写作的,是你必须关注的,当你触及到我的文字,我们一起匍匐在悲怆的神殿,面朝美的文。”

其他委员不约而同发出笑声,更有委员拍手叫好。著名表演艺术家巩汉林委员道:“现在大家坐在这,都是面朝美的文,匍匐吧,同志们。”

小记者围堵冯小宁

著名导演冯小宁委员走出会议室,5名身穿红背心的小记者跑到跟前,“冯老师,我们都看过《举起手来》,很喜欢。”

听到他所导演拍摄的战争喜剧片名字,冯导回头停下脚步。小朋友们即围了过去,冯小宁笑着回答了小记者有关儿童电影的提问,并满足签名要求。

一名叫“李浩闻”的小记者打开笔记本,上面已有黄宏、陈祖芳、王习三、刘兰芳、姜昆等明星大腕的签名及寄语。(完)

[责任编辑:PN017] 标签:厉以宁 背美文 时间 

视频直播:人大会议闭幕 文字直播

2011年3月14日9时,十一届全国人大四次会议举行闭幕会,表决关于政府工作报告的决议草案,表决关于国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要的决议草案,表决关于2010年国民经济和社会发展计划执行情况与2011年国民经济和社会发展计划的决议草案。中国政府网将现场直播。 [详细]

  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

策划:全民相对论

赋税人生

税收离我们的生活并不遥远,一个透明的纳税生活,赋税的人生,有赖于每一位公民的参与。 [详细]