两会记者拍花絮 男子国旗发型最上镜

2011年03月08日 11:40
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发
'正在加载中...'

解说:两会期间,各种新闻发布会,以及分组讨论让跟踪报道的中外记者们忙翻了天。除了追采访、赶稿子、做连线,两会的记者们还不忘追微博,向广大网友透风报信。不论是新闻发布会上的机智问答还是分组讨论的焦点以及花絮,两会记者的微博让大家在文字报道或是电视报道发出之前,就抢前了解到两会的最新动态。

而媒体争先采访的代表委员们也和夹击他们的记者构成一幅有趣的画面。比如人群中两位记者发现了人民银行副行长,外汇管理局局长易纲后,就跑过去前后夹击,将其拦下。

而国资委主任王勇走过采访区几米后两名记者左右搀扶,又把他请了回来。同样被挽着胳膊拉到采访区的还有中国银监会主任助理阎庆民。记者们的经验也得到了代表委员们的支持,在人大代表分组审议政府工作报告时,河南省委书记卢展工发现前来采访的记者没有水喝,还特意安排工作人员额记者端来了毛尖茶。

两会记者在繁忙工作的空档也拍下了不少会场内外的小花絮。有记者拍下了身穿民族服装的满族认真记录会议笔记的画面。有记者感叹大会堂的水仙很香很漂亮,想偷一盆回家。还有人捕捉到一名摄影记者理了五星红旗的发型,戏称他为最爱国的业界同仁。

[责任编辑:PN013]

视频直播:人大会议闭幕 文字直播

2011年3月14日9时,十一届全国人大四次会议举行闭幕会,表决关于政府工作报告的决议草案,表决关于国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要的决议草案,表决关于2010年国民经济和社会发展计划执行情况与2011年国民经济和社会发展计划的决议草案。中国政府网将现场直播。 [详细]

  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

策划:全民相对论

赋税人生

税收离我们的生活并不遥远,一个透明的纳税生活,赋税的人生,有赖于每一位公民的参与。 [详细]