每日电讯报:中国采取抑制通胀行动遏制社会动荡

2011年03月09日 14:27
来源:人民网 作者:南非游记

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

人民网3月9日电 中国十一届全国人大四次会议5日在北京开幕,多家媒体都对温家宝总理的政府工作报告进行了报道和评价。巧合的是,尽管从不同的角度阐述,多家国外媒体都竞相报道了中国保障社会稳定这一主题。很多媒体对两会中所提到的良好对策进行了总结,尤其强调了温家宝总理在十一届全国人大四次会议开幕式中发表的政府工作报告的内容。

围绕温总理政府工作报告,英国《每日电讯报》在题为《中国采取抑制通胀行动,遏制社会动荡》的文章中指出,温家宝总理在谈到中国保持社会和谐的最重要的因素的问题时,提到要减少各领域日益增长的收入差距,这是中国政府优先争取达到的目标之一,这在十二五规划中有所体现。该报纸还指出,温家宝的报告称现在还有许多关乎老百姓利益的问题亟待解决,比如说高房价、高物价问题以及租房问题等等。

西班牙《国家报》发表题为“中国着重解决通货膨胀和不平衡问题以保障社会稳定”一文,据其驻北京记者何塞?雷诺索说:“中国坚决应对通货膨胀、社会不平等以及腐败现象,以保障社会稳定和国家发展。《国家报》还指出,温家宝总理提出优先稳定物价,要把通货膨胀控制在4%以下,1月份通货膨胀率为4,9%。文章还引用了温总理的报告,“我们要将改善民生作为改革、发展和稳定的工作重点”,“保证老百姓对生活满意,社会平静有序,国家持续和平稳定”。(刘旭霞 编译)更多西语国家信息,就在“人民网西文频道”

[责任编辑:PN014] 标签:社会 媒体 问题 

视频直播:人大会议闭幕 文字直播

2011年3月14日9时,十一届全国人大四次会议举行闭幕会,表决关于政府工作报告的决议草案,表决关于国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要的决议草案,表决关于2010年国民经济和社会发展计划执行情况与2011年国民经济和社会发展计划的决议草案。中国政府网将现场直播。 [详细]

  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

策划:全民相对论

赋税人生

税收离我们的生活并不遥远,一个透明的纳税生活,赋税的人生,有赖于每一位公民的参与。 [详细]