全国政协委员邓亚萍:单凭经济指标衡量赛事不合理

2011年03月04日 21:12
来源:中国经济网 作者:艾锋

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

撰稿:艾锋

核心提示:2011年全国两会期间,中国经济网与凤凰网联合推出人物访谈栏目《民意代言录》。3月4日,全国政协委员、人民搜索总裁邓亚萍在接受对话时指出,大型比赛最终还是要受惠于当地市民,单凭经济指标是无法衡量体育赛事是否成功的。

 

 中国经济网北京3月4日讯  今天下午,全国政协委员、人民搜索总裁邓亚萍在接受对话时指出,大型比赛最终还是要受惠于当地市民,单凭经济指标无法衡量体育赛事是否成功。

    大型比赛场馆应该受惠于民 

    问:亚运会的场馆结束之后就作为学校场馆使用,您对此如何评价?

    邓亚萍:我觉得这非常好,这应该是所有场馆的趋势。大型比赛最终还是要受惠于民,所以怎么样能够受惠于民,包括受惠于学生。今后任何一个大型赛事都要考虑的重要问题,而且这是符合我们可持续发展原则的。

    单凭经济指标衡量赛事不合理

    问:大型体育赛事耗的费会不会拖城市经济的后腿?

    邓亚萍:从一个体育赛事来讲,完全从经济层面去评价是不客观的。一个大的体育赛事不光提高城市居民整体素质,更重要的是能提高这个城市在全国包括这个地区、国际上的影响力。有时我们可以从经济指标衡量出所做是得还是失,但有时不一定能够从经济指标上来谈得失问题。

    很多事情需要综合看待、客观评价,到底我们做这件事情是不是有利于城市发展、有利这个城市、居民对于城市这样一种归属感?是不是有利于城市整体人民的素质提高?我想这不是用一个简单数字就能来评价成功与否的,我觉得我们需要更多指标。

    (本稿件特供凤凰网使用,未经允许请勿转载)

[责任编辑:PN027]

视频直播:人大会议闭幕 文字直播

2011年3月14日9时,十一届全国人大四次会议举行闭幕会,表决关于政府工作报告的决议草案,表决关于国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要的决议草案,表决关于2010年国民经济和社会发展计划执行情况与2011年国民经济和社会发展计划的决议草案。中国政府网将现场直播。 [详细]

  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

策划:全民相对论

赋税人生

税收离我们的生活并不遥远,一个透明的纳税生活,赋税的人生,有赖于每一位公民的参与。 [详细]