税务总局:房产税试点暂不推广 个税起征点未终确定

2011年03月07日 08:10
来源:中国证券报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

国家税务总局局长肖捷5日在参加黑龙江代表团第一次全体会议间隙接受中国证券报记者独家采访。当被问及房产税年内会不会向其他城市或全国推广时,他表示,有关房产税目前主要是总结两试点城市经验,尚未得知北京和深圳被列入下一批房产税试点城市的信息。

关于个税起征点和级次级距的具体标准,肖捷表示,目前尚在研究讨论中,尚未最终确定。

此前,有消息称房产税将在年内向北京、深圳等地推广。全国人大代表、北京市发展和改革委员会主任张工6日在北京团开放日活动中表示,北京根据自身条件,现在还没有做房产税试点的计划,但是在积极进行研究。全国人大代表、北京市常务副市长吉林5日表示,对于房产税是否开征的问题,北京会总结重庆、上海等试点城市经验,在国家统一安排下进行。

1月28日,上海、重庆作为第一批房产税试点城市正式启动房产税改革试点工作。

[责任编辑:PN025] 标签:房产税 肖捷 个税起征点 

视频直播:人大会议闭幕 文字直播

2011年3月14日9时,十一届全国人大四次会议举行闭幕会,表决关于政府工作报告的决议草案,表决关于国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要的决议草案,表决关于2010年国民经济和社会发展计划执行情况与2011年国民经济和社会发展计划的决议草案。中国政府网将现场直播。 [详细]

  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

策划:全民相对论

赋税人生

税收离我们的生活并不遥远,一个透明的纳税生活,赋税的人生,有赖于每一位公民的参与。 [详细]