赵启正:中国对外传播的布局现在是相当完整

2011年03月05日 18:21
来源:中国网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

中国网3月5日讯 3月5日下午,两会新闻中心举行全国政协十一届四次会议记者会,主题是“政协委员谈公共外交”。全国政协委员赵启正、陈昊苏、韩方明、葛剑雄、黄友义、袁明、蔡建国等出席并回答记者的提问。

中国网记者在会上问全国政协外事委员会主任赵启正,媒体传播在公共外交当中具有重要的作用,您如何看待中国媒体在海外的布局?

赵启正表示: 中国对外传播的布局现在是相当完整,我们国际台有60种,但是总体上说,还是不够。网络的外语种类很多,内容还在增加,中央电视台新加的网络电视是非常有力量的,可以看多种文字,大概有四五种外文,也是不错的。但是总体上说,我们的文章、节目如何适合外国人的口味,让他能懂,这是不容易的。外国人所掌握的那本词汇表和我们所用的词汇表,一部分相同,一部分不相同,你跟外国青年人讲辩证唯物主义,他问你什么是辩证唯物主义,受的教育不一样。如何让外国人懂中国的事情,这叫做跨文化的本领,跨文化比跨语言还要难一点,今天没有时间谈这个,有时间再说。

[责任编辑:PN014] 标签:公共外交 

视频直播:人大会议闭幕 文字直播

2011年3月14日9时,十一届全国人大四次会议举行闭幕会,表决关于政府工作报告的决议草案,表决关于国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要的决议草案,表决关于2010年国民经济和社会发展计划执行情况与2011年国民经济和社会发展计划的决议草案。中国政府网将现场直播。 [详细]

  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

策划:全民相对论

赋税人生

税收离我们的生活并不遥远,一个透明的纳税生活,赋税的人生,有赖于每一位公民的参与。 [详细]