黄友义:网络在公共外交上的作用将会越来越大

2011年03月05日 18:21
来源:中国网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

中国网3月5日讯 3月5日下午,两会新闻中心举行全国政协十一届四次会议记者会,主题是“政协委员谈公共外交”。全国政协委员赵启正、陈昊苏、韩方明、葛剑雄、黄友义、袁明、蔡建国等出席并回答记者的提问。

中国网记者在会上问,如何看待现在网络外交在公共外交当中的作用?

中国翻译协会副会长黄友义表示,网络像其他媒体一样,是公共外交最重要的手段,网络是最新的、最便捷的,能让更多人参与的、互动性更强的媒体。虽然报纸、图书、杂志、广播、电视各有自己的优势,但是网络因为集这些传统媒体的功能于一身,所以它在公共外交上一定能发挥更大的作用。更重要的是,它能够让很多百姓,媒体之外的人也参与到公共外交中来,所以我认为在公共外交方面,互联网发挥的作用将会越来越大。

[责任编辑:PN014] 标签:公共外交 

视频直播:人大会议闭幕 文字直播

2011年3月14日9时,十一届全国人大四次会议举行闭幕会,表决关于政府工作报告的决议草案,表决关于国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要的决议草案,表决关于2010年国民经济和社会发展计划执行情况与2011年国民经济和社会发展计划的决议草案。中国政府网将现场直播。 [详细]

  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

策划:全民相对论

赋税人生

税收离我们的生活并不遥远,一个透明的纳税生活,赋税的人生,有赖于每一位公民的参与。 [详细]