贾庆林:将修改提案工作条例 加大提案公开力度

2011年03月03日 15:47
来源:新华网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

新华网北京3月3日电 全国政协主席贾庆林3日在北京说,创新是工作推进、事业发展的动力之源。常委会树立勇于变革、勇于创新的理念,着眼加强制度化、规范化、程序化建设,以经常性工作的创新,推动整体工作水平的提升。

贾庆林代表全国政协第十一届全国委员会常务委员会向全国政协十一届四次会议作工作报告时说,召开第六次提案工作座谈会,总结交流提案工作经验,修改提案工作条例,强化重点提案选题和办理环节,加大提案公开力度,建立健全提案工作协调配合的科学机制,有力提高了新形势下提案工作的成效。

贾庆林表示,改进专题调研和视察考察工作,加强选题研究论证,注重队伍优化整合,扩大委员参与面,综合运用多种调研方法,增强了政策建议的针对性和实效性。加强党派团体、专门委员会和地方政协的协调联动,加强对重点信息的分类搜集、综合分析和整理报送,提高了协助党和政府做好化解社会矛盾、促进和谐稳定工作的效果。

贾庆林说,推进文史资料重大基础工程建设,中国政协文史馆建设进展顺利,文史资料工作信息化进程加快,“亲历、亲见、亲闻”史料征集工作务实推进,加强与民主党派文史资料工作的联系,加大对民族地区文史资料工作支持力度,文史资料存史资政、团结育人、鉴往知来的重要作用得到进一步发挥。

贾庆林表示,切实改进新闻宣传工作,统筹搞好两会集中宣传与常规报道,加强对外宣传,综合运用多种传播形式,全方位、多角度宣传多党合作和人民政协事业,进一步扩大了人民政协的国际国内影响。

标签:贾庆林 创新 工作 

视频直播:人大会议闭幕 文字直播

2011年3月14日9时,十一届全国人大四次会议举行闭幕会,表决关于政府工作报告的决议草案,表决关于国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要的决议草案,表决关于2010年国民经济和社会发展计划执行情况与2011年国民经济和社会发展计划的决议草案。中国政府网将现场直播。 [详细]

  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

策划:全民相对论

赋税人生

税收离我们的生活并不遥远,一个透明的纳税生活,赋税的人生,有赖于每一位公民的参与。 [详细]