贺强:证券账户应严格执行实名制

2011年03月14日 02:34
来源:京华时报 作者:祝剑禾

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

本报讯(记者祝剑禾)昨天,全国政协委员、中央财经大学金融学院教授贺强在接受媒体采访时表示,相关部门要严格实行证券账户实名制,杜绝多账户分仓操作的现象,遏制市场操纵行为。贺强同时指出,国内已经具备建立国际板的条件,建议抓紧建立国际板,“如果抓紧的话,今年年内能够推出。”

贺强指出,各国证券法律的核心是保护投资者利益,各国证券监管的目的也是保护投资者利益。在我国的证券市场中,我们在投资者保护方面做了大量工作,但损害投资者利益的现象仍然不断发生。

贺强建议进一步完善证券市场监管,有效保护投资者利益:第一,建立合理的上市公司分红制度,增加分红政策的透明度。第二,加强股票发行的核准工作,参审人员应当到企业现场进行实地调查研究,掌握第一手资料。第三,采取必要限制措施,坚决抑制股票的高溢价发行。第四,合理控制新股发行上市的数量和节奏,促进股票融资与证券市场协调发展。第五,严格实行证券账户实名制,坚决杜绝多账户分仓操作现象。

[责任编辑:PN016] 标签:贺强 证券账户 证券市场监管 

视频直播:人大会议闭幕 文字直播

2011年3月14日9时,十一届全国人大四次会议举行闭幕会,表决关于政府工作报告的决议草案,表决关于国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要的决议草案,表决关于2010年国民经济和社会发展计划执行情况与2011年国民经济和社会发展计划的决议草案。中国政府网将现场直播。 [详细]

  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

策划:全民相对论

赋税人生

税收离我们的生活并不遥远,一个透明的纳税生活,赋税的人生,有赖于每一位公民的参与。 [详细]