朱镕基之女朱燕来首次参加两会 会前向父亲取经

2011年03月09日 13:39
来源:中国新闻网 作者:周锐

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

资料图片:朱镕基之女朱燕来

中新社北京3月8日电 题:朱镕基之女朱燕来:父亲教育我们要脚踏实地

中新社记者 周锐

“父亲从小就教育我们不要空谈,要脚踏实地地为国家和人民做贡献”。8日上午,全国政协委员朱燕来接受中新社记者采访,在谈及父亲对她的要求时,朱燕来如是说到。

朱燕来去年10月被增补为全国政协委员。作为中国前任总理朱镕基的女儿,这位新委员的一举一动都备受关注。在小组讨论中,她多数时候都在认真倾听和记录,偶有发言,也都会先谦虚地表示自己是个新人,有不当之处,还请大家谅解指正。

朱燕来告诉记者,她过去一直在商业银行做管理工作,关注比较多的都是金融管理和市场竞争方面的问题,感觉相对有些微观。现在作为新增补委员参政议政,眼界需要放得更宽,关注点也得更加广泛。

她说,此次参会,她最为关注的是中国经济发展方式的转变。她表示,中国经过这么多年高速发展,如何平衡经济发展、社会民生等方面的关系,如何做好环保和资源有效运用,都是值得思考的问题。

朱燕来表示,和一些老委员相比,自己在调查研究方面还做得有些不够。她希望通过倾听其他委员的发言、积极参与讨论来学习提高。今后要在社会民生方面做一些深度的调查研究。

当记者提到最近热销的《朱镕基答记者问》,朱燕来笑着说,“他送给我了一本”。朱燕来说,由于是回答记者提问,所以篇幅不会很长。看完后,她觉得整本书深入浅出,非常精彩。

朱燕来透露,作为新委员,她此次上会前和父亲有过一些交流,希望能从中取经。她表示,从小父亲对她的要求就非常严格,强调最多的是要她脚踏实地,不要空谈,多做实实在在的研究,为国家和人民做贡献。

2010年5月,朱燕来获任中银香港助理总裁。(完)

[责任编辑:PN014] 标签:朱燕来 朱镕基 父亲 

视频直播:人大会议闭幕 文字直播

2011年3月14日9时,十一届全国人大四次会议举行闭幕会,表决关于政府工作报告的决议草案,表决关于国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要的决议草案,表决关于2010年国民经济和社会发展计划执行情况与2011年国民经济和社会发展计划的决议草案。中国政府网将现场直播。 [详细]

  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

策划:全民相对论

赋税人生

税收离我们的生活并不遥远,一个透明的纳税生活,赋税的人生,有赖于每一位公民的参与。 [详细]