人大校长:10%富人占80%资源 贫富家庭收入差40倍

2011年03月07日 13:22
来源:法制晚报 作者:王南李洁陈斯

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

今天上午,全国人大代表、中国人民大学校长纪宝成介绍,北京市发展总指数在全国31个省份中排名第一、基尼系数只排在第28位。

今天上午,纪宝成代表介绍了中国人民大学科研机构的调查报告。报告显示,2009年北京发展总指数在全国31个省份中排名第一,其中教育指数也是全国排名第一,社会发展指数等也在前列。

纪宝成介绍,从基尼系数排名看,北京市也表现不俗,排在第28位。“通过我们的调研和分析,发现越是民生工程投入占财政支出比重大的省份,基尼系数越在最后。”纪宝成说,“从北京的情况看,说明北京市在民生工程投入上做得很好。”

此外,报告还显示,10%的富人占有80%的资源,富裕家庭和贫困家庭收入相差近40倍,解决贫富差距,需要政府部门加大力度。

[责任编辑:PN025] 标签:校长 纪宝成 基尼系数 

视频直播:人大会议闭幕 文字直播

2011年3月14日9时,十一届全国人大四次会议举行闭幕会,表决关于政府工作报告的决议草案,表决关于国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要的决议草案,表决关于2010年国民经济和社会发展计划执行情况与2011年国民经济和社会发展计划的决议草案。中国政府网将现场直播。 [详细]

  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

策划:全民相对论

赋税人生

税收离我们的生活并不遥远,一个透明的纳税生活,赋税的人生,有赖于每一位公民的参与。 [详细]