孙中山曾侄孙称乐见国共两党共庆辛亥百年

2011年03月07日 08:11
来源:汉网-长江日报 作者:柯立

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

听说连战、蒋孝严等曾经表示,只要发出邀请,愿意来武汉参加辛亥革命百年纪念活动,对此我乐见其成,也愿意贡献一己之力”,全国政协香港委员、孙中山先生的曾侄孙孙必达昨天接受本报专访时说:“两岸共同纪念辛亥革命百周年,时势催促,海内外中华儿女乐观其成。我们都是中国人,对于促进祖国统一的任何活动,都是值得支持的,这是每一个中国人应尽的本分。”

自2008年以来,孙必达连续3年在全国“两会”上递交关乎武汉、辛亥首义的提案,还得到20余位海内外全国政协委员的联名支持。“武汉三镇至今留有大量珍贵的辛亥革命遗迹,也有大批辛亥后裔,武汉在历史上拥有无法取代的重要地位。”

孙必达告诉记者:今年从元旦到年底,他每个月都会出席各地举行的辛亥革命纪念活动。“3月份我会回到故乡中山市参加相关活动;3月29日我会参加广州市举行的黄花岗起义100周年研讨会;4月份我将陪同300名香港中小学生来武昌参观辛亥革命发源地。此外,北京、香港、台湾也会举行相关纪念活动,新加坡政府正在筹备拍摄一个关于辛亥革命的电影,我会担任部分顾问的工作。”

孙必达强调:“辛亥革命深刻改变了国家和民族的命运,有了辛亥革命,才有亚洲第一共和国,全球华人无论怎么纪念都不为过。100年前,先烈们为了追求民族的自由平等、民主共和,牺牲了自己的生命,他们的很多理想在今天已经实现。通过纪念辛亥革命百年,来检验一下民族伟大复兴的进程,促进民族团结、祖国统一,才是举办纪念活动的意义所在。”

[责任编辑:PN025] 标签:辛亥革命 辛亥首义 国共两党 

视频直播:人大会议闭幕 文字直播

2011年3月14日9时,十一届全国人大四次会议举行闭幕会,表决关于政府工作报告的决议草案,表决关于国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要的决议草案,表决关于2010年国民经济和社会发展计划执行情况与2011年国民经济和社会发展计划的决议草案。中国政府网将现场直播。 [详细]

  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

策划:全民相对论

赋税人生

税收离我们的生活并不遥远,一个透明的纳税生活,赋税的人生,有赖于每一位公民的参与。 [详细]