卫生部副部长:不能因张悟本对中医产生怀疑

2011年03月07日 07:47
来源:中国经济网 作者:马艺文

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

全国政协委员、卫生部副部长、国家中医药管理局局长王国强(资料图)

全国政协委员、卫生部副部长、国家中医药管理局局长王国强在接受记者采访时表示,不能因为张悟本事件就对整个中医产生怀疑。“食疗是中医的一大疗法,而绿豆在防暑降温方面确实是有显著功效的。因此,我们不能把脏水和孩子一起泼掉。”

王国强委员解释说,张悟本等养生大师的一夜成名和走下神坛,说明群众对养生保健知识“如饥似渴”,卫生部门和中医部门理应尽全力满足这种需求。“但是我们也要看到,政府相关部门在监管、指导方面具有滞后性。因此,国家中医药管理局正在就中医养生保健机构的准入、规范、人员标准等进行研究,以便能规范管理各类打着中医旗号的养生保健机构。”

在谈到医疗体制改革时,王国强委员建议政府要倡导人民群众增强保健意识,努力做到一不得病,二少得病,三晚得病。“特别是晚得病,我们现在好多病都呈现低龄化:癌症低龄化、心血管低龄化、高血压低龄化、糖尿病低龄化……这些病都是需要国家给予很多医保上支持的,你如果那么早就得了,终身相伴,终身服药,得要花多少钱啊?

[责任编辑:PN025] 标签:卫生部副部长 张悟本 得病 

视频直播:人大会议闭幕 文字直播

2011年3月14日9时,十一届全国人大四次会议举行闭幕会,表决关于政府工作报告的决议草案,表决关于国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要的决议草案,表决关于2010年国民经济和社会发展计划执行情况与2011年国民经济和社会发展计划的决议草案。中国政府网将现场直播。 [详细]

  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

策划:全民相对论

赋税人生

税收离我们的生活并不遥远,一个透明的纳税生活,赋税的人生,有赖于每一位公民的参与。 [详细]