委员建议应发布农民工CPI和公务员CPI

2011年03月14日 02:16
来源:京华时报 作者:文静

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

本报讯 (记者文静)昨天,全国政协委员、国家税务总局原副局长许善达表示,目前统计部门发布的CPI统计的是全民的。他建议CPI应分农民工CPI、公务员CPI等,这样更合理。

许善达认为,不同生活水平的群体肯定是不同的CPI,比如月收入两万元的人群和月收入两千的人群,消费投入肯定是不一样的,消费品的重点也是不一样的,低收入群体可能食品是每月的最大支出,而高收入群体则不同。他建议,不同收入水平的人群建立不同的样本,分别抽样测算。“这样出来更多的CPI,就会让百姓感觉到与实际生活相符合了”。

[责任编辑:PN016] 标签:CPI 农民工 如月 

视频直播:人大会议闭幕 文字直播

2011年3月14日9时,十一届全国人大四次会议举行闭幕会,表决关于政府工作报告的决议草案,表决关于国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要的决议草案,表决关于2010年国民经济和社会发展计划执行情况与2011年国民经济和社会发展计划的决议草案。中国政府网将现场直播。 [详细]

  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

策划:全民相对论

赋税人生

税收离我们的生活并不遥远,一个透明的纳税生活,赋税的人生,有赖于每一位公民的参与。 [详细]