全国政协委员王大成连年呼吁实行12年义务教育

2011年03月13日 02:30
来源:京华时报 作者:祝剑禾

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

本报讯 (记者祝剑禾)全国政协委员、全国人大常委会预算工作委员会原副主任王大成4年4次提案,呼吁高中三年也实行义务教育,国家应该实行12年义务教育。

王大成日前在全国政协经济界别驻地向记者表示,“不是没钱,而是没有决心,不是不能做而是不去做。”王大成认为,现在我国综合国力迅速壮大,财政收入连年提高,可以负担得起12年义务教育。王大成还举例说,古巴在义务教育方面值得中国借鉴,古巴是发展中国家,国家虽穷但重视教育,从幼儿园到大学实行全义务教育制。

[责任编辑:PN016] 标签:年义务教育 呼吁 王大成 

视频直播:人大会议闭幕 文字直播

2011年3月14日9时,十一届全国人大四次会议举行闭幕会,表决关于政府工作报告的决议草案,表决关于国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要的决议草案,表决关于2010年国民经济和社会发展计划执行情况与2011年国民经济和社会发展计划的决议草案。中国政府网将现场直播。 [详细]

  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

策划:全民相对论

赋税人生

税收离我们的生活并不遥远,一个透明的纳税生活,赋税的人生,有赖于每一位公民的参与。 [详细]