两会透露:保障房将建退出机制 明年试点实现三网融合

2011年03月14日 20:58
来源:人民网 作者:曹华

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

“两会透露”之六十二

国务院总理温家宝:转变经济增长方式成主线

人民网北京3月14日电(记者 曹华)今日,国务院总理温家宝在人民大会堂与采访十一届全国人大四次会议的中外记者见面并回答记者提问。在回答记者提问时温家宝透露,在今后五年以至中国经济发展的相当长时期,中国要把转变经济增长方式作为主线。

“两会透露”之六十三

国务院总理温家宝:保障性住房要实行完整建设、管理到退出机制

今日,国务院总理温家宝在与中外记者见面并回答记者提问时,还透露,对于保障性住房建设,管理和退出机制现在就要着手制定规则,实行一个完整的从建设到管理,到退出的完整机制。使保障性住房质量和效益得到保证,使将来保障性住房的管理也得到保证。

“两会透露”之六十四

工信部部长苗圩:2012年前试点城市将实现三网融合

今日,在新大都饭店,全国人大代表湖北团举行全体会议。席间,工信部部长苗圩接受人民网记者专访时透露,2012年以前实现在试点城市推广三网融合,第一批试点城市有十二个,现在试点城市的方案正在申报中。【详细】

“两会透露”之六十五

浙江省高级人民法院院长齐奇:《强制执行法》建议第五稿完成

3月13日,全国人大代表、浙江省高级人民法院院长齐奇透露,目前最高人民法院已完成《强制执行法》建议稿的第五稿,共包含了300多个条文。

他表示,根据目前的《强制执行法》建议稿,将改变现行规定惩戒性法条较少,且处罚多为财产性处罚的情况,不仅要惩治被执行人与法院“躲猫猫”的行为,还要建立完备的公民信用体系,采取更严厉的措施限制“老赖”。

“两会透露”之六十六

中华全国台湾同胞联谊会会长梁国扬:《台湾同胞投资保护法》修改工作已开始

3月12日,全国人大常委、中华全国台湾同胞联谊会会长梁国扬做客强国论坛,以“新形势下推动两岸关系新发展”为主题与网友进行在线交流。在回答网友提问时,他透露,相关部门已经在对《台湾同胞投资保护法》进行修改。

他表示,《台湾同胞投资保护法》1995年颁布以来在维护台胞投资权益,发展两岸经贸方面,起了很好的作用。但也存在一些问题,目前有关部门正在对其进行修改之中。【详细】

“两会透露”之六十七

国家质检总局副局长刘平均:汽车召回条例计划年内出台

3月13日,国家质检总局副局长刘平均在十一届全国人大四次会议“加强知识产权保护”记者会上透露,在制度建设上,国家质检总局法制办对汽车管理召回条例的出台非常重视,最近已连续召开多次专门会议,汽车召回条例计划年内出台。

“两会透露”之六十八

中国证监会主席尚福林:“新三板”扩容相关制度安排已基本到位

中国证监会主席尚福林两会期间透露,“新三板”扩容相关制度安排已基本到位,但正式推出时间表未定。这一表态意味着“新三板”扩容的脚步已经近了。

在当前经济结构调整的大背景下,“新三板”扩容将实现我国两千多万家中小企业融资梦想。“新三板”将是我国融资上市改革的重大飞跃,创新型中小企业的融资体系将借此实现重大突破。

“两会透露”之六十九

中国人民银行行长周小川:汇率政策和汇率改革要坚持“三性”原则

对于未来我国汇率的走势,中国人民银行行长周小川在11日表态,我国汇率政策和汇率改革还是要坚持“三性”原则,坚持用渐进性的办法来推进汇率改革,增强汇率的灵活性。

对于人民币升值问题,温家宝3月14日指出,我们将继续坚持人民币汇率形成机制的改革不动摇。根据市场需求的变化来进一步加大人民币浮动的弹性,但同时也必须考虑这种升值是渐进的,因为它关系到企业的承受能力和就业,要保持整个社会的稳定。

“两会透露”之七十

河南省常务副省长李克:中原经济区已获批 两会后发布正式规划文本

3月9日,河南省常务副省长李克表示,作为第六大经济区的中原经济区已经纳入国家“十二五”规划纲要,两会后将发布正式规划文本。

《2011年中原经济区发展报告》透露,中原经济区发展的战略目标为到2015年,中原经济区人均地区生产总值增速高於全国平均水平,到2020年,主要经济指标超过全国平均水平。

[责任编辑:PN009] 标签:试点 透露 实现 

视频直播:人大会议闭幕 文字直播

2011年3月14日9时,十一届全国人大四次会议举行闭幕会,表决关于政府工作报告的决议草案,表决关于国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要的决议草案,表决关于2010年国民经济和社会发展计划执行情况与2011年国民经济和社会发展计划的决议草案。中国政府网将现场直播。 [详细]

  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

策划:全民相对论

赋税人生

税收离我们的生活并不遥远,一个透明的纳税生活,赋税的人生,有赖于每一位公民的参与。 [详细]