农业部部长:产粮大县将得到特别奖励

2011年03月14日 02:14
来源:京华时报 作者:文静

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

■关注粮食安全

本报讯(记者文静)两会期间,农业部部长韩长赋在吉林代表团集体讨论会上透露,“两会一过,国务院常务会议会讨论一个文件,关于‘2011年粮食稳定增产行动’,要对产粮大县,特别是总量大、增幅高的县,在一般转移支付之外,再给予特别奖励。”

韩长赋称,对于产粮大县,未来会加大补贴力度。这一措施将直接利好于吉林、黑龙江等产粮大省。据农业部统计,排在全国前10位的产粮大县中,有6个在吉林。

韩长赋还强调,“优化结构”也是“十二五”时期发展粮食生产的重要任务之一。“国务院强调,对那些需求增加很快,市场紧缺的品种要促进生产,比如东北的粳稻。另外,在单产方面还有很大的提升空间,主要是玉米单产明显低于世界平均水平。”他说,我国水稻、小麦每年产量都比较稳定,产量波动最大的是玉米,所以每年粮食是增产还是减产,增减多少,玉米的权重最大。

[责任编辑:PN016] 标签:韩长赋 优化结构 农业部 

视频直播:人大会议闭幕 文字直播

2011年3月14日9时,十一届全国人大四次会议举行闭幕会,表决关于政府工作报告的决议草案,表决关于国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要的决议草案,表决关于2010年国民经济和社会发展计划执行情况与2011年国民经济和社会发展计划的决议草案。中国政府网将现场直播。 [详细]

  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

策划:全民相对论

赋税人生

税收离我们的生活并不遥远,一个透明的纳税生活,赋税的人生,有赖于每一位公民的参与。 [详细]