全国政协十一届四次会议闭幕会(实录)

2011年03月13日 09:41
来源:中国网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

中国网:

全国政协十一届四次会议将于今日上午9时在北京人民大会堂闭幕。届时,2200多名全国政协委员将通过政协第十一届全国委员会第四次会议关于常务委员会工作报告的决议;通过政协第十一届全国委员会提案委员会关于政协十一届四次会议提案审查情况的报告;通过政协第十一届全国委员会第四次会议政治决议。中国网现场直播,敬请关注!

2011-03-1308:27:53

中国网:

委员们现在正陆续进入人民大会堂。

2011-03-1308:28:33

中国网:

大会堂铃声响起,工作人员提醒政协委员进入会场,大会即将开始。

2011-03-1308:50:58

中共中央政治局常委、十一届全国政协主席贾庆林:

各位委员:中国人民政治协商会议第十一届全国委员会第四次会议应出席委员2260人,今天实到2129人。符合法定人数。现在开会。

2011-03-1308:54:37

贾庆林:

今天上午的会议共有三项议程。现在进行第一项议程:通过政协第十一届全国委员会第四次会议关于常务委员会工作报告的决议。请工作人员宣读决议草案。

2011-03-1308:54:54

工作人员:

中国人民政治协商会议第十一届全国委员会第四次会议关于常务委员会工作报告的决议(草案)。中国人民政治协商会议第十一届全国委员会第四次会议,批准贾庆林主席代表政协第十一届全国委员会常务委员会所作的工作报告。宣读完毕。

2011-03-1308:56:48

贾庆林:

现在进行表决,请按表决器。

2011-03-1308:57:22

贾庆林:

表决结束,请工作人员宣读表决结果。

2011-03-1308:57:36

工作人员:

赞成2095票,反对7票,弃权9票。未按表决器18人。宣读完毕。

2011-03-1308:57:54

贾庆林:

表决有效,通过。

2011-03-1308:58:11

贾庆林:

现在进行第二项议程:通过政协第十一届全国委员会提案委员会关于政协十一届四次会议提案审查情况的报告。请工作人员宣读报告草案。

2011-03-1308:58:25

工作人员:

中国人民政治协商会议第十一届全国委员会提案委员会关于政协十一届四次会议提案审查情况的报告(草案)。

2011-03-1309:01:28

工作人员:

政协第十一届全国委员会第四次会议期间,政协委员、政协各参加单位和专门委员会,认真贯彻本次大会指导思想,高度评价全国各族人民在以胡锦涛同志为总书记的中共中央坚强领导下,在“十一五”期间所取得的辉煌成就,紧紧围绕“十二五”时期发展的主题、主线、目标任务和重大举措,关注民生、履职为民,积极通过提案建言献策。

2011-03-1309:01:44

工作人员:

截至2011年3月8日下午2时,共收到提案5762件,比政协十一届三次会议增加6.11%。参与提案的委员2035人,占委员总数90.04%。经审查,立案5408件,占提案总数93.86%;作为委员来信转送有关部门研究参考101件,占提案总数1.75%;与提案者协商后并案、撤案253件,占提案总数4.39%。在立案的提案中,委员提案5112件,占提案总数88.72%;各民主党派中央和全国工商联提案262件,有关人民团体提案4件,界别、小组提案28件,政协专门委员会提案2件。

2011-03-1309:02:07

工作人员:

本次会议提案质量进一步提高,反映出委员们注重发挥优势,认真开展调研,抓住实施“十二五”规划以及改革发展稳定的深层次问题,提出富有针对性、战略性、前瞻性的意见和建议;注重体察民情,反映民意,着力就加快发展社会事业、保障和改善民生、加强和创新社会管理、完善中国特色社会主义法律体系等事关群众切身利益的重大问题,出实招、谋良策、谏真言。

2011-03-1309:02:25

工作人员:

围绕保持经济平稳较快发展和加快转变经济发展方式,共提出提案2400余件。其中,涉及经济结构战略性调整的提案640件,主要建议有:优化投资结构,防止盲目投资和重复建设。大力培育战略性新兴产业,加大能源结构调整,发展可再生能源,推动低碳和循环经济发展。加大财税、金融支持力度,优化服务业发展环境,大力发展现代服务业。建立和完善多元化的金融体系,加强金融监管,防范地方政府债务风险。

2011-03-1309:02:39

工作人员:

涉及“三农”的提案625件,主要建议有:加强农田水利和农业基础设施建设,严格保护耕地,确保粮食安全。大力发展现代农业,提高农业标准化和农产品质量安全水平。有序转移农村劳动力,促进新生代农民工的社会融入。

2011-03-1309:02:51

工作人员:

涉及节能环保和生态建设的提案490件,主要建议有:发展绿色建筑,加强湿地保护、草原生态建设和森林碳汇能力建设,合理开发和利用海洋资源,继续实施林业重点生态工程。推进实施城市垃圾分类处理,加快重点流域水污染治理、大气污染治理、重点地区重金属污染治理和农村环境综合整治,完善空气质量标准和评价体系。

2011-03-1309:03:03

工作人员:

涉及区域协调发展和城镇化建设的提案415件,主要建议有:全面落实各项区域发展规划,加大力度支持革命老区、民族地区、边疆地区发展,合理引导城镇化发展的规模、速度和节奏。涉及扩大内需、稳定物价的提案214件,主要建议有:破除行业和政策壁垒,支持民营企业发展。加强价格调控和监管,加强农产品流通体系建设,搞好进出口调节,稳定国内市场。

[责任编辑:PN017]

视频直播:人大会议闭幕 文字直播

2011年3月14日9时,十一届全国人大四次会议举行闭幕会,表决关于政府工作报告的决议草案,表决关于国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要的决议草案,表决关于2010年国民经济和社会发展计划执行情况与2011年国民经济和社会发展计划的决议草案。中国政府网将现场直播。 [详细]

  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

策划:全民相对论

赋税人生

税收离我们的生活并不遥远,一个透明的纳税生活,赋税的人生,有赖于每一位公民的参与。 [详细]