易纲谈外汇资产多元化配置

2011年03月11日 12:03
来源:新华网 作者:任沁沁李寒芳

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

新华网北京3月11日电(记者章利新 任沁沁李寒芳)中国人民银行副行长兼国家外汇管理局局长易纲11日说,中国的外汇储备增长比较快,目前是全世界最大的官方外汇储备。我们的方针一直是推进外汇储备投资的多元化,一是币种多元化,同时在资产上推进多元化。

他说,只要资产符合安全性、流动性、收益性的要求,我们都会予以考虑,然后进入一个严格的在防范风险前提下的投资程序。

十一届全国人大四次会议新闻中心11日上午举行主题为“货币政策及金融问题”记者会。中国人民银行行长周小川、副行长胡晓炼、刘士余,中国人民银行副行长兼国家外汇管理局局长易纲回答记者提问。

易纲说,美国国债、黄金和其他大商品储备,这些在储备多元化一揽子考虑资产配置的时候都会考虑,但是限于市场的容量,我们投资的考虑应当是比较慎重的。也就是说,我们的投资在货币多元化和资产多元化的前提下,是在通过大量研究后决策的。

他说,我们在对各种资产的安全性、市场深度、收益性综合考虑以后,在充分防范风险的前提下,进行多元化的配置。这种多元化配置,很大程度上保证了外汇储备资产运用的安全和回报的稳定,这方面我们会继续进一步做工作,继续完善。

[责任编辑:PN006] 标签:外汇 资产 易纲 

视频直播:人大会议闭幕 文字直播

2011年3月14日9时,十一届全国人大四次会议举行闭幕会,表决关于政府工作报告的决议草案,表决关于国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要的决议草案,表决关于2010年国民经济和社会发展计划执行情况与2011年国民经济和社会发展计划的决议草案。中国政府网将现场直播。 [详细]

  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

策划:全民相对论

赋税人生

税收离我们的生活并不遥远,一个透明的纳税生活,赋税的人生,有赖于每一位公民的参与。 [详细]