温家宝:落实干部收入房产投资定期报告制度

2011年03月05日 11:33
来源:新华网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

3月5日上午9时,十一届全国人大四次会议在人民大会堂开幕。国务院总理温家宝向大会作政府工作报告。以下为报告摘要:

温家宝:

(十)加强廉政建设和反腐败工作

2011-03-05 10:47:41

温家宝:

建设廉洁的政府是一项持久而又紧迫的任务,是人民的殷切期望。要加快解决反腐倡廉建设中的突出问题,扎实推进惩治和预防腐败体系建设,把查办大案要案作为反腐败的重要举措,同时更加注重制度建设。

2011-03-05 10:47:55

温家宝:

一是认真治理政府工作人员以权谋私和渎职侵权问题。针对工程建设、土地使用权出让和矿产资源开发、国有产权交易、政府采购等重点领域存在的问题,加大查处违法违纪案件工作力度,坚决惩处腐败分子。(掌声)

2011-03-05 10:48:06

温家宝:

二是切实加强廉洁自律,认真贯彻执行《廉政准则》,落实领导干部收入、房产、投资以及配偶子女从业、移居国(境)外等情况定期报告制度,自觉接受监督。

2011-03-05 10:48:15

温家宝:

加强审计和监察工作。加大对行政机关领导干部和国有企业、事业单位负责人的监督力度。

2011-03-05 10:48:33

温家宝:

三是坚决反对铺张浪费和形式主义。要精简会议、文件,清理和规范各种达标、评比、表彰以及论坛、庆典等活动,从经费上严加控制。

2011-03-05 10:49:22

温家宝:

规范公务用车配备管理并积极推进公务用车制度改革。加快实行财政预算公开,让人民知道政府花了多少钱,办了什么事。各级政府都要努力为人民办事;每一个公务员都要真正成为人民的公仆。(掌声)

[责任编辑:PN025]

视频直播:人大会议闭幕 文字直播

2011年3月14日9时,十一届全国人大四次会议举行闭幕会,表决关于政府工作报告的决议草案,表决关于国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要的决议草案,表决关于2010年国民经济和社会发展计划执行情况与2011年国民经济和社会发展计划的决议草案。中国政府网将现场直播。 [详细]

  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

策划:全民相对论

赋税人生

税收离我们的生活并不遥远,一个透明的纳税生活,赋税的人生,有赖于每一位公民的参与。 [详细]