凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

新一轮“大部制”改革将启动 食药监管可能整合

2013年02月25日 02:22
来源:重庆商报

原标题:新一轮“大部制”改革 食药监管可能整合

由于多头管理,中国的食品药品安全监管体系存在颇多漏洞,国务院正试图通过新一轮“大部制”改革将这一体系理顺。

2月23日,中共中央政治局召开会议,讨论了《国务院机构改革和职能转变方案(草案)》,确定将其作为十八届二中全会的议题之一。国家行政学院副教授胡颖廉博士和部分参与有关讨论的专家向记者透露,食药监行政职能整合和加强社会管理将成为此次机构改革的两大重点。

据知情人士称,草案中的最大亮点是打造食品药品监管“大部”——将国务院食品安全委员会办公室与国家食品药品监督管理局(下称“国家食药监局”),并吸纳散落在农业、质检、工商、商务、卫生等部门的食品药品安全监管职能,成立正部级的国家食品药品安全管理总局。据第一财经日报

[责任编辑:PN036] 标签:改革 大部制 监管
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯