“十二五”期间将形成10家具重大影响的国家级文化产业示范园区
2010年11月21日 18:25新华网 】 【打印共有评论0

新华网北京11月21日电(记者苏雪燕、王文迪)文化部文化产业司副司长吴江波在21日举行的“文化创意产业与品牌城市”论坛上表示,“十二五”期间我国将力争形成10家具有重大影响的国家级文化产业示范园区。

不久前结束的十七届五中全会提出,要“推动文化产业成为国民经济支柱性产业”,这对我国文化产业的发展提出了更高的要求。

吴江波说,“十二五”期间,文化产业规模化、集约化发展仍将是主要趋势之一,我国将建设一批高起点、规模化,能够代表国家水准和未来发展方向的文化产业示范基地和示范园区。

此外,吴江波还表示,“十二五”期间文化部将加强对国家级和省级文化产业园区规划、认定、调整和指导工作,实施动态管理,依托各地文化资源,走差异化、特色化之路,培育和壮大一批优势明显、集聚效益明显的特色文化产业群,建立一批能够提供技术支撑、投资融资、研发设计、信息咨询、合作交流等等,服务公共平台,形成覆盖全国,使用便捷、技术先进的服务网络。

据国家统计局初步估算,2009年我国文化产业增加值约为8400亿元,快于同期GDP增长速度,相当于同期GDP的2.5%左右。在一些发展较快的地方,文化产业增加值占GDP的比重已超过5%,如北京、上海、广东等地,文化产业已经成为当地经济的支柱产业。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:苏雪燕、王文迪 编辑:叶晋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片