十二五未明确GDP增长指标 地方提“数量型”经济指标
2010年11月17日 04:07京华时报 】 【打印共有评论0

本报讯(记者周宇)刚刚公布的中央“十二五”规划建议中未明确提出具体的GDP增长指标。昨天,记者在各地公布的“十二五”规划建议中发现,不同于中央的“十二五”建议,许多地方的规划建议仍然提出了比较明确、具体的“数量型”经济增长指标。例如贵州提出,“全省生产总值确保实现8000亿元,力争翻一番、突破10000亿元,人均生产总值接近3000美元”。

近日,天津、黑龙江、河北、贵州、广西、西藏、上海、甘肃、江苏等多个省(区、市)均已召开党委全会,各地“十二五”规划建议也陆续出炉。部分省(区、市)提出了量化的经济指标,广西提出“力争到2015年实现地区生产总值比2010年翻一番”。

中国共产党新闻网的消息称,中央“十二五”规划建议中没有提及有关GDP增速的具体要求。建议的起草者之一、中央政策研究室副主任潘盛洲表示,中央“十二五”规划建议提出的目标中没有提出“数量型”的指标,都是方向性、战略性的。新民网的评论称,在中央“十二五”规划建议中,“经济平稳较快发展”取代了以往具体的GDP增长指标。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:周宇 编辑:宋建新
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片