李源潮:认真落实任务为“十二五”提供组织保证
2010年11月04日 19:09新华网 】 【打印共有评论0

李源潮在组织部长学习五中全会精神座谈会上指出

认真落实全会对组织工作提出的任务 为“十二五”科学发展提供组织保证

新华网北京11月4日电 中组部4日召开全国组织部长学习贯彻党的十七届五中全会精神座谈会。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中组部部长李源潮指出,组织部门要把学习贯彻五中全会精神作为当前围绕中心、服务大局的首要任务,以改革创新、真抓实干精神落实全会对组织工作提出的各项任务,为实现“十二五”目标提供坚强组织保证。

李源潮指出,实现“十二五”目标,领导班子和领导干部是关键。要坚持德才兼备、以德为先用人标准,为科学发展选好干部、配好班子。要继续以增强党性为核心、提高能力为重点,加强干部教育培训。要加强领导干部群众观教育,提高做好群众工作本领。要深化干部人事制度改革,完善干部选拔任用机制,健全考核评价制度,形成有利于科学发展的用人导向。

李源潮指出,要抓好国家中长期人才发展规划的实施,为“十二五”时期科学发展提供人才支撑。要坚持服务发展、人才优先、以用为本、创新机制、高端引领、整体开发,加强现代化建设需要的各类人才队伍建设,既充分发挥国内人才作用,又积极引进用好海外高层次人才。要加快推进重大政策和重大人才工程的实施,营造尊重人才、人尽其才、才尽其用的社会环境。

李源潮指出,要以学习实践科学发展观为主题扎实开展创先争优活动,充分发挥基层党组织和广大党员的先进模范作用,为实现“十二五”目标提供政治动力。要大力宣传创先争优先进典型,激发广大党员、干部、群众的积极性创造性。要以创先争优为契机加强基层组织体系建设、带头人队伍建设,增强基层党组织的创造力凝聚力战斗力。

中组部常务副部长沈跃跃主持座谈会,各省区市和新疆生产建设兵团党委组织部长参加。

相关报道:

中共中央关于十二五规划的建议全文公布

国家发改委:“十二五”规划邀民众建言献策

相关解读:

增加民众收入和社保有助于刺激居民消费

信报:内地扩大内需首列十大任务之首

学者解读十二五规划:让地方政府有钱改善民生

相关要点:

十二五规划建议:从六方面加快改革攻坚步伐

十二五规划建议:努力实现居民收入和经济同步增长

十二五规划建议:努力扭转收入差距扩大趋势

十二五规划建议:把医疗卫生制度作为公共产品提供

十二五规划建议:中小城市要放宽落户条件

十二五规划建议:开征环境保护税

十二五规划建议:构建两岸关系和平发展框架

十二五规划建议:保持港澳长期繁荣稳定

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:汪敏
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片