“十二五”规划将对居民收入增长设定明确指标
2010年11月02日 17:50中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新社北京11月2日电(李晓燕)2日,中国国家发改委在京召开新闻发布会,表示正组织力量编制“十二五”(2011年—2015年)规划《纲要》,《纲要》将对居民收入分配改革以及居民收入增长设定明确指标。

据发改委副主任徐宪平介绍,中共中央“十二五”规划建议对未来五年中国经济社会发展提出五大目标,其中居民收入较快增加是一个重要的目标。居民收入分配改革,以及居民收入预期指标的设计,在“十二五”规划中肯定有具体明确的指标,特别是要根据建议提出的城乡居民收入增长要与经济发展同步、劳动报酬增长要与劳动生产力的提高同步这一重要原则,在《纲要》中制定具体目标。

此外,经济增长、结构调整、物价、人民生活水平、改善民生、环境保护等也都将在《纲要》中有具体目标。

发改委今天宣布将开展面对社会各界的“十二五”规划建言献策活动。活动自2日正式启动,历时两个月至年底结束。

发改委主任张平表示,将提供多种参与方式和渠道,使各方面充分发表意见。希望此次建言献策活动重点围绕三方面展开:“十一五”(2006年—2010年)时期的成功经验和有益做法,经济社会发展的重大问题,“十二五”时期要采取的重大举措。

为适应信息化时代的特点,发改委将利用互联网、手机等新的平台和工具,设置公众建言献策专栏,还将通过电视广播访谈、网络在线访谈等方式,面对面听取意见进行互动。(完)

相关报道:

中共中央关于十二五规划的建议全文公布

相关解读:

增加民众收入和社保有助于刺激居民消费

信报:内地扩大内需首列十大任务之首

学者解读十二五规划:让地方政府有钱改善民生

相关要点:

十二五规划建议:从六方面加快改革攻坚步伐

十二五规划建议:努力实现居民收入和经济同步增长

十二五规划建议:努力扭转收入差距扩大趋势

十二五规划建议:把医疗卫生制度作为公共产品提供

十二五规划建议:中小城市要放宽落户条件

十二五规划建议:开征环境保护税

十二五规划建议:构建两岸关系和平发展框架

十二五规划建议:保持港澳长期繁荣稳定

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:李晓燕 编辑:汪敏
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片