发改委:十二五规划将就居民收入增长制定具体目标
2010年11月02日 15:14北京晚报 】 【打印共有评论0

十二五规划建言活动启动

本报讯(记者赵喜斌)今天上午,在国新办举行的新闻发布会上,国家发展改革委员会主任张平表示,“十二五”规划建言献策正式启动。“十二五”规划《纲要》里将明确经济增长、结构调整、物价、环境保护以及低碳等具体目标。

“对于收到的建议,大家其实很关心的是怎么能够做到全面有效地处理,不遗漏?”对于记者提出的问题,国家发展改革委员会副主任徐宪平表示,发改委成立了“十二五”规划建言献策办公室,抽调专门人员,全面负责建言献策活动。建言献策的每一个环节都指定专人负责,每一条意见建议都要进行登记、编号、分类,做到不漏掉任何一条建议。除网络、手机等建言方式外,发改委请全国总工会、共青团、妇联、科协、贸促会、工商联、企业家协会等人民团体和社会组织,在系统内分别组织开展建言献策活动,以便使不同群体的声音通过各个渠道能够得到更加全面、更加充分的反映。

徐宪平表示,中央《建议》对“十二五”时期经济社会发展提出了五大目标,其中居民收入较快增加是一个重要的目标。居民收入分配改革以及居民收入预期指标的设计,在“十二五”规划中肯定是有具体的、明确的指标,特别是要根据中央《建议》提出的城乡居民收入的增长要与经济发展同步、劳动报酬的增长要与劳动生产力的提高同步这一重要原则,将在“十二五”规划《纲要》中制定具体的目标。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:赵喜斌 编辑:汪敏
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片