温家宝作十二五规划建议说明:调整收入分配呼声最强烈
2010年10月29日 02:12新京报 】 【打印共有评论0

据新华社电 新华社28日全文播发温家宝10月15日在十七届五中全会上所作的《关于制定国民经济和社会发展第十二个五年规划建议的说明》。《说明》指出,《建议》提出合理调整收入分配关系,这是群众呼声最强烈的问题。

《说明》分五部分,分别是:关于“十一五”时期国民经济和社会发展的主要情况;关于“十二五”规划的指导思想和发展目标;关于“十二五”时期经济建设的主要任务;关于“十二五”发展社会事业和改善民生的主要任务;关于“十二五”深化改革和扩大开放的主要任务。

《说明》指出,《建议》提出合理调整收入分配关系。这是群众呼声最强烈、全社会十分关注的问题。改革开放30多年来,我国收入分配制度不断完善,有力地促进了经济社会发展,同时也出现了收入分配差距扩大的问题。

《说明》指出,《建议》提出要完善符合国情的住房体制机制和政策体系。住房问题涉及群众切身利益,必须形成合理的社会预期和有效的调控体系。要强化各级政府职责,加大保障性安居工程建设力度。合理引导住房需求,抑制投机需求。

相关新闻:

中共中央关于十二五规划的建议全文公布

十二五规划建议:居民收入增长将与经济发展同步

相关评论:

港媒:十二五建议首提“两个同步”谋“民富”

人民网:坚持正确政治方向才能实现富民强国

相关专题:

中共十七届五中全会

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:马翠
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片